メンソレータム / ザラプロA(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ザラプロA(医薬品) > 口コミ一覧 > いっしー26さんの口コミ

いっしー26さん
いっしー26さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/11 18:09:34

これはいいです!二の腕の肘から少し上の部分の肌が弱くてシェービング後に化粧水で保湿しても翌日白く粉ふきみたいになったり、乾燥からくる埋没毛のようになったりします。私の場合触ってざらつく、というよりは埋没毛の部分が時たまできるせいか少しポコポコとしてます。保湿重視でボディクリーム塗りたくると、逆に過多なのか湿疹になります。どうにも難しい腕ですが、こちらのクリームを塗ると確かに綺麗になっていきます。翌日に劇的に、ではありませんが3〜4日であれ?平らになってきてるよね?って感じです。使い続ければ綺麗になりますが、荒れるのが毎回ってわけでもないですしシェービングは一生ものなのでまぁ気になる度に使う感じになりますね。
ついでに肘やかかとにも塗り込みますがこれまた良い!かかとは結構ガサガサになるのですが塗ると落ち着いてきます。少しベタつきますが塗り込みまくればそこまで気になりません。なんならもっとついでに首にできた小さなイボにも塗ってみてます(笑)とれるような変化はありませんが固くなってたのが少し軟化してるような気が…。気のせいかもしれませんが(笑)
とにかく信頼してます。濃厚ボディクリームだめ、化粧水のみだめ、な私には救世主ですね。あとはもう少し価格安くて大容量なら言うことなしです!

いっしー26さんのクチコミをもっとみる

メンソレータムについて

ザラプロA(医薬品)ページの先頭へ