アディクション / ザ マット リップ リキッド 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ マット リップ リキッド > 口コミ一覧 > ask3009さんの口コミ

ask3009さん
ask3009さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/14 14:33:36

NARSと比べてみたので辛口評価です。迷ってる方ぜひ読んでみてください!

NARSで感動してたらネットではアディクションの方が落ちないみたいな評価だったので、使い心地が良い方で他の色も買い足そうと思って001番を試しに購入。

気になった点がいくつかあり、致命的なのは色ムラが出来やすいこと。唇の元の色をカバーしきれていないこと。乾燥しやすいことです。
上記3点においてNARSの方が優れていました。また、NARSは個人的にはバニラのような甘い香りが良いです。(そんなぐどくはない)

元々の唇の色が綺麗な人は大丈夫かもしれませんが、私は色素沈着気味なのでしっかりカバーして欲しかったです。「んまっ!」と上唇と下唇を合わせて塗り塗りすると、必ずキワのところに液が溜まって線が出てしまいます。それをせずに普通に塗って乾かしてもムラが出来るかな。。。塗りにくいという他の人のクチコミがチラホラあったので、やっぱりみんなそう感じてるのねと思いました。NARSは一塗りで元の色味をムラなくカバーしてくれました。乾燥もアディクションの方がしやすかったです。(これはネット記事でも目にしたことだったので、その通りだったなと思いました。)

ということでこちらはリピートはないです、アディクションの方が値段が安いので期待していましたが、残念でした。

ちなみに、NARSをリピートして計3本買いました。笑

ask3009さんのクチコミをもっとみる

ちひろんろんろんさん ちひろんろんろんさん 某インスタグラマーがごり押ししていたので購入しましたが、大後…続きを読む

アディクションについて

ザ マット リップ リキッドページの先頭へ