無印良品 / 薬用美白日焼け止めミルク 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 薬用美白日焼け止めミルク > 口コミ一覧 > 香水大好きさんの口コミ

香水大好きさん
香水大好きさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/17 16:59:03

去年あたりの雑誌LDKでの評価がアネッサについで高く、この商品を知りました。紫外線カット効果◎に加えて、トラネキサム酸等の美白成分配合が評価されていました。

ちなみに有効成分だけみれば◯OLAの◯ワイトショットの6千円する日焼け止めと同じ、、、(ベース基剤や日焼け止め効果はもちろん違いますが)

肌がアトピー持ちで弱いのですが、アルコールフリーだったので思い切って購入。今2本目です。
紫外線吸収剤のみの日焼け止めなので、やはり肌が敏感なときはピリピリします。

これは使用感がすごくよくて、塗るとスーっと少し清涼感が感じられます。伸ばした後は、ベタつかず、かといってカサついたりせず、個人的には持っている日焼け止め(アネッサ、アリー、ほかの無印)の中で使用感はベストだと思ってます。

無印は他にも日焼け止めミルク、日焼け止めローションSPF30を持っているので使用感などを最後にまとめてます。

【良いところ】
◯ベタつかず、キシキシ感もなし
◯使用感が良い
◯薬用で、美白有効成分トラネキサム酸配合されている(トラネキサム酸は結構高い)
◯ポンプ式で使いやすい
◯紫外線カット効果が高く、実証済み
化粧下地としてもOK
◯石鹸で落ちる
◯白浮きゼロ

【イマイチなところ】
×紫外線吸収剤のみなので、肌が弱いと刺激を感じることも
×ウォータープルーフではないので、汗水には弱い
×(他の無印の日焼け止めと比べると)やや高い

【オススメ使用シーン】
オールシーズンの日焼け止めとして、オススメです。

【無印日焼け止め手持ちまとめ】
*肌へのやさしさ
日焼け止めミルク≧日焼け止めローション>薬用美白日焼け止めミルク

*ベタつきのなさ
薬用美白日焼け止めミルク≧日焼け止めローション>日焼け止めミルク

*潤い感
日焼け止めミルク>薬用美白日焼け止めミルク>日焼け止めローション

*日焼け止め効果
薬用美白日焼け止めミルク>>日焼け止めローション>日焼け止めミルク

• 2021-07-17 16:59:02 by 香水大好きさん

香水大好きさんのクチコミをもっとみる

ほんちゃんです。さん ほんちゃんです。さん 日が強くなってきて無印さんの化粧品は良いと聞いたので買ってみ…続きを読む

無印良品について

薬用美白日焼け止めミルクページの先頭へ