UZU BY FLOWFUSHI / UZU アイオープニングライナー 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > UZU アイオープニングライナー > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/19 02:32:46

一時期バラエティショップドラッグストアで買えるアイライナーを、いろんな色いろんなブランドで買い漁っていたことがある

使い勝手や、色もち、筆先の感覚云々より
ここのアイライナーは睫毛の際に引くと、目の際がピリピリする

敏感肌だとか、花粉症だとかは皆無
肌も体も比較的強い方
でも、粘膜系だけがあまり強くないようで、PM2.5なんかの有害物質が空気中に浮遊すると急性喘息になったり、特にまつげエクステのグルーが滲みたり、アイシャドウでは今まで一度もなかったけれど、アイライナーはピリピリするものがある
ここのは特にひどかった

キャンメイク、uzu、kパレット、メイベリン、ヒロインメイク、あと何あったっけ...
とにかくバラエティショップで見かけたら片っ端から試したいから購入しまくってた時期があったが、ある一定試してから、プチプラを買うのをやめて全て断捨離した

それと同時に一応リキッドも持ってるものの、柔らかめのジェルペンシルの方が色展開が豊富なのと、ボカしたりモチがよかったりの効果も相まって、ジェル系のペンシルを各ブランドで多色買う方向に走った
それらもプチプラも試したがモチが全然違う
よってプチプチは全て断捨離し、今は海外物やデパコスを順次試し中

ネットで見かけるたびにあれこれ試すんだけど、プチプラはやっぱり安価に抑えるために何でコストを抑えるかを検討するのが企業努力故、成分や顔料で調整するしかなかったりするのだろう、と予想
本当にピリピリする

成分だけでいうと、国産より海外の方が基準が厳しく、きちんと調べれば良いものに出会えることに気づいたのも大きい収穫

あくまで、わたしは、ね

seroryyさんのクチコミをもっとみる

魔莉cyanさん 魔莉cyanさん ピンクとパープルを購入。 ストックとして未開封でしばらく引き…続きを読む
プラプラセンタさん プラプラセンタさん 2回目の使用で描けなくなりました。 ガッカリです。続きを読む
じじゃこさるさん じじゃこさるさん 初日使ったら落ちなかったのに、今日はポロポロ汚く落ちました。…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

UZU アイオープニングライナーページの先頭へ