ニュクス / プロディジュー オイル 口コミ

アットコスメ > ニュクス > プロディジュー オイル > 口コミ一覧 > 絶対油田戦線OL(31)さんの口コミ

絶対油田戦線OL(31)さん
絶対油田戦線OL(31)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/20 11:26:31

脂性肌×油田並みの髪質です。ヘア使用しましたがベタベタのパスタ状になりました。馴染まないし伸びないしで脂性髪にはあいませんでした

なお、サンプル2回分使用しています。
使用感が悪く、使用日はクレンジングシャンプーを使う羽目になりました

手に広げた面積と髪に広げられる面積が1:1
タオルドライ後に使用しました。ロングよりミディアム長です。
オイルなのに全然伸びません。
テクスチャはまんま水で、パウチから出したらタラタラ垂れる悲劇に始まり。
顔まわりの神からから毛先に伸ばそうと思っても、髪にすぐ吸収されるというか密着してしまい、手が最初についた範囲しか伸びませんでした。なので手の面積と髪につく面積が1:1となりました。

効果と合わないキープ時間の長さ
ドライヤー時、確かに傷みから守ってくれました…が、それも油で固まったベタベタのさが表に残っていたためです。控えめに言ってもうるおいがあるからとは言えません。髪がくっついて束になるので、前髪が油でパスタ状になる経験のある方はその状態だと思ってください。
この状態が翌朝も続き、シャンプーを使うまでこのままになりました。キープ力はありますがこんなベタベタにされた状態では外に出れません。

髪以外なら浮き目はあったかも
砂糖系の甘いラグジュアリーな香りがします。
オイルだから保水力は高いし、まんま水のテクスチャなので手や顔ならためらわず使えたと思います。

まとめ 対髪
キープ力…すごくあり
さらっと感…まったくなし、ベタつく、パスタ状になる
伸び…まったくのびない

相性の悪さしか感じませんでした。
全身用なのに髪だけ使ったから悪かったのか、脂性肌系髪だったから悪かったのかわかりませんが、
髪へまた使おうという気にはなれません。

比較対象
ケラスターゼ ソワンオレオリラックス
椿油(乳液みたいなやつ)
エルセーヴ
ステラシード ヘアオイル(スムース)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

絶対油田戦線OL(31)さんのクチコミをもっとみる

Uniちゃんさん Uniちゃんさん 評判が良かったので公式オンラインショップで30mlを購入。 手足…続きを読む
Todさん Todさん 航空会社で働いている時お肌のピカピカの先輩のオススメで現地で…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

プロディジュー オイルページの先頭へ