KANEBO / カネボウ クリーム イン デイ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ クリーム イン デイ > 口コミ一覧 > AYM☆★さんの口コミ

AYM☆★さん
AYM☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/22 22:59:14

保湿効果が長時間続く!
人気のKANEBO朝用クリームを比較してみました☆

【フレッシュデイクリーム】
・40g \6,600(税込)
・SPF15 PA+++
・ふわっとしてなめらか
・少しピンクっぽいクリーム
化粧下地としても使用可能
・モーニングガーデンの香り

【クリームインデイ】
・40g \8,800(税込)
・SPF20 PA++++
うるおいハリを与える
・メイクのりや持ちを良くする
・さらになめらかなクリーム
化粧下地と化粧上地にも使用可能
・フレッシュフローラルの香り

どちらのクリームも、赤ちゃんの未熟な肌を包む「胎脂」に着想を得て開発したクリーム処方。
水分を抱え込んだ保護膜が角層をうるおいで満たし、保湿効果が長時間続くそうです♪

私はフレッシュデイクリームを使用していましたがストックが欲しくて、せっかくならとクリームインデイを購入☆

パッケージが黒になり高級感が増したのと、しっとり感が増したように思いました♪

クリームの見た目や香り、質感は言われないとわからない程ほとんど変わらないのですが、時間が経つとクリームインデイの方が保湿効果が持続しているように思いました☆

また大きな特徴は、クリームインデイは化粧上地としても使えるというところです!

メイクの上からも使えるので、乾燥が気になる部分やメイク直しで肌を整えたい時にも使えて便利です!
(サンプルで頂いた小さいサイズの容器が持ち運びに便利です)

SPF20にパワーアップしているので、紫外線対策にも一役買ってくれます!

肌を守ってくれている安心感もあるので、私はクリームインデイの方が気に入りました☆

どちらにしようか迷われている方の参考に少しでもなれば嬉しいです♪

• 2021-07-22 22:59:13 by AYM☆★さん
  • 2021-07-22 22:59:12 by AYM☆★さん

AYM☆★さんのクチコミをもっとみる

うにフレンズさん うにフレンズさん 30代になり、このクリームの良さがわかりました。 5.6年前に使っ…続きを読む
sn49さん sn49さん 大好きです!朝使うと日中お肌がもちもち! 使う日と使わない日…続きを読む
たまちゃん(^○^)さん たまちゃん(^○^)さん リピート購入。 買う時は高いかなぁと思うけど、意外と長持ちし…続きを読む
陸===さん 陸===さん これを朝使ったら一日潤って乾燥知らずです。 すごくよい。特に…続きを読む
*あっぷるぱい*さん *あっぷるぱい*さん 何個リピしたか、わかりません。 朝用で、1日中乾燥しないけど…続きを読む

カネボウ クリーム イン デイページの先頭へ