JC SCALP / JC SCALP エッセンス 口コミ

アットコスメ > JC SCALP > JC SCALP エッセンス > 口コミ一覧 > うさのですさんの口コミ

うさのですさん
うさのですさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/25 06:26:07

最新毛髪科学を応用した頭皮用エッセンス

国産ヒト幹細胞培養液エキス配合で、抗酸化作用、創傷治癒効果、コラーゲン産生促進によるシワ改善防止効果など美容、毛髪再生に有効とされる因子が含まれています。

年齢と共に頭皮の毛穴の酸化、たるみ、凝り固まった頭皮、栄養の行き届いていない細い髪などの悩みがあります。
改善できる事を期待して1ヶ月程使用を続けてみた感想です。

まだ1ヶ月ではやはり確実な効果は実感出来ていませんが頭皮環境は整って来ている様に感じます。
頭皮の匂いや乾燥が軽減されたかも。

髪質改善にもなればよいなと思っているのでまだまだ続ける必要がありそうです。

プッシュ式で頭皮にピンポイントでつける事ができます。
頭皮マッサージをしながら頭皮に浸透を促します。

香りはなく無色透明の液体です。

100mlで11000円、お値段だけみると高いと感じるのが正直な感想ですが、1本で数ヶ月は持ちそうなのでひとつきあたりで考えるとそこまで高くないかもですね。

真剣に頭皮環境を改善したい方や髪質に悩みがある方は、安い商品をあれこれ試すよりはこちらのしっかりとした成分配合のスカルプエッセンスを続けてみる方が良いなと思います。

温泉善玉菌(加水分解酵母エキス+緑藻エキス)
<ヘアサイクルと頭皮環境>
頭皮の外側と内側の両方からヘアサイクルをサポート。脱毛症やトラブルの原因となる炎症因子を抑制することで健康な頭皮環境づくりを助けます。

<抗酸化・エイジングケア>
白金(抗酸化成分)
プラセンタエキス(保湿成分)
水溶性プロテオグリカン(保湿成分)
センブリエキス(抗炎症成分)
シロキクラゲ多糖体(保湿成分*エコサート認証)

• A459CCA4-606E-4B61-9… by うさのですさん
  • A6D99701-38DA-4610-A… by うさのですさん
  • 4B841A4F-C0E3-4033-9… by うさのですさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:自由が丘クリニック)

うさのですさんのクチコミをもっとみる

JC SCALPについて

JC SCALP エッセンスページの先頭へ