クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/27 21:28:45

過去にピンクオークル10、オークル10の購入歴があり、しばらく使っていました。しかし、普段塗るというよりポンポンと押すようにパウダーファンデーションを付けるので、ピンクオークル10やオークル10だと色がダイレクトに一部分濃く付いてしまうのが気になり、今回はオークル00を購入しました。

カウンターで試した時はまぁまぁいいと思ったんですが、完全にこれも失敗。。というより、クレドよりマキアージュの新作パウダーファンデーションの方が肌が綺麗に見えます。

色も失敗した感じもありましたが、マキアージュの方が崩れにくさ、カバー力、肌が綺麗に見える全てにおいて良かったです。

マキアージュのオークル00はこちらのクレドのオークル00よりも多少色が濃く出ますが、全体に塗ってもマキアージュの方がなぜか透明感があります。

クレドの方が時間経過で肌が汚く見え、マスクで鼻もよれよれ状態。マキアージュより倍以上も高いのにこんなかよー!と、正直思ってしまったくらいです。

以前こちらのクレドのパウダーファンデーションを愛用してた時はそんなことを思ったこともなかったのに不思議になっちゃったくらいです。

毛穴カバー力も本来ならクレドの方が高いはずなのですが、新作マキアージュと比べても同等レベル。それまではマキアージュを使ったことがなかったので、新作マキアージュがよほど相性が合ったんだと思います。

やはりマキアージュ以上が見つからないので、無駄使いばかり。もうパウダーファンデーションの旅はしばらくお休みします。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

○もふこす○さん ○もふこす○さん 美容家の篠崎さんがオススメしていたので、ずっと気になっていて…続きを読む
■□ゆうね□■さん ■□ゆうね□■さん 2回買い、使いましたが、ごめんなさい良さが私には分かりません…続きを読む
lesjeuxさん lesjeuxさん ツイッターでメイクアップアーティストの方がおすすめしており、…続きを読む
タナガさん タナガさん クレ・ド・ポーの下地と日焼け止めが好きなんので、こちらも購入…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ