オバジ / オバジC 酵素洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC 酵素洗顔パウダー > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/7/27 22:00:03

28歳の男性です。

-追記2021/11/21-
評価を上げました
小田切ヒロさんのスキンケア動画で毛穴ケアようにベアミネラルのブラシで酵素洗顔されてましたが、僕もオバジを資生堂のアイブラシでしたところ、かなり泡立ちが良く、毛穴もツルツルになったので、評価あげます。
詳しくは資生堂マルチアイブラシのレビューをご参照に。

ドラッグストアでオバジを買いました。
元々3週間ほど前に髪の毛が当たるこめかみ付近にできものができてて(特に今は男性にしてはかなり髪を伸ばしてるので)、シカのリペアクリームが欲しかったのですが、レジにて販売員の方からオバジを推されたのでなんかオバジを買ってしまいました。

2020年末に京都の大学の友達に会いに京都のホテルに滞在してた際にアットコスメを始め、京都駅前のドンキで初めて買ったコスメがランコムの美容液、クオリティーファーストグランホワイト、スイサイとファンケルの酵素洗顔でした。

元々京都の学生時代からイチゴ鼻がとても気になってたので、色々アットコスメを始める前から色々と試行錯誤してました。
正直なところ1月の頭に最新式のナノケアを買い、1月末から毎月クレドに通い始め、農業を始めた3月末、そして現在はいつのまにか毛穴を変に意識しなくなってました。
その話はカネボウのマッドウォッシュに書いてますのでそちらもご参考に。

ただやってたことはプチプラとデパコスをバランスよく使いとにかく地道に毎日丁寧に楽しみながらスキンケアと、農業を始めてからは食生活に気を遣ってます。

さて、とりあえず朝のシャワーの後、スチーマーをしてから使いました。
いきなり欠点なのですが、バルクオムのネットでは全く泡が立たなかったです。
スイサイも泡が物足りなかったのですが、それよりも遥かに泡立ちが悪いです。

画像は手で泡立たせて2個使ってます。
ファンケルやスイサイは特に化粧水乳液がしみた記憶がなかったのですが、オバジはやや化粧水などがぴりつきましたね。

そしてレビューする何日か前にに一回朝のシャワー後にスチーマー後に使っており、その時はラロッシュポゼのレチノールクリーム、白潤化粧水、ハトムギのオールインワンをしてたのですが、限りなく肌が乾燥に近い感がしました。
蒸し暑い夏場のお昼で乾燥を感じたので、冬場には合わないかなと。

ただ仕上がりは肌がツルツルで滑らかになったのでそこは良かったかなぁと。

レビューの画像ではクレドのユイルレバラトゥリス、白潤化粧水、買ったばかりの肌ラボの乳液をしてますが、クレドのオイル美容液はかなり乾くのが早く感じました。
ただ肌ラボの乳液の後は乾燥を特に感じなかったので、アフターの乳液やクリームを選ばないと冬場はきついのかなぁと。

オバジに関しては美容液のCセラムの15だったかのテスターで肌が痒くなったので、オバジ自体が合わないのかなぁと。

酵素洗顔の評価としては
@泡立ち
ファンケルが良くて、スイサイが微妙、オバジは一個だけでは洗顔不可。

A仕上がり
オバジが乾燥感やピリつき以外の肌の仕上がりは良い、スイサイファンケルはどちらも無難。(すいませんスイサイはトライアルが2月でなくなったのでまた使ってみます)

総評すると、僕は洗顔は泡立ち重視なのでちょっとオバジは星2かなと。
肌を擦らなくて良いという意味ではファンケルが一番良かったです。

あくまでも僕の場合はオバジを使うとアフターの手間がかかるし、2個以上使わないと気になり、コスパが悪いのでこの評価になりました。

• 2021-07-27 22:00:02 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

ひまり3047さん ひまり3047さん オバジシリーズ昔から大好きで色々つかってみてます! 酵素っ…続きを読む
ちゃんmiiさん ちゃんmiiさん 毛穴の詰まり、開き、ゴワツキが気になり購入。 私にはとても合…続きを読む
manamiiiiiiさん manamiiiiiiさん 毛穴汚れ、角質ケアのために週に一度使用しています。 ネットで…続きを読む
ひ°く**さん ひ°く**さん 色々試してみたくて、炭系の酵素洗顔から乗換えました! 比較す…続きを読む
ろこもーさん ろこもーさん 水かぬるま湯で泡立てるんですが 洗ったあとつっぱらず、敏感肌…続きを読む
オバジC 酵素洗顔パウダーページの先頭へ