LIBERTA perfume / LIBERTA Perfume Eau de Parfum 口コミ

アットコスメ > LIBERTA perfume > LIBERTA Perfume Eau de Parfum > 口コミ一覧 > BSHさんの口コミ

BSHさん
BSHさん

2021/7/28 16:55:02

1本目:シトラス

パーソナライズの香水と聞いて、半信半疑で注文をしてみました。いくつか質問に答える形式で、本当にこの質問って意味あるのかな・・・と思っていたのですが、届いた香りを嗅いでみて驚きました。私の結果はシトラスタイプだったのですが、もう本当にドンピシャな香りが届いて、逆にどうしてこれだけの質問でこんなにぴったりな香水になるんだろうと不思議です。

普段から柑橘系の香りが好きなので、失敗することはないよなと思いながら注文したのですが、いま持っている手持ちの香水たちよりも大好きです。Louis Vuittonのサンソングのように少しビターな柑橘のトップノートから、ラストにかけてドライなウッディの香りが続きます。ボタニカルな印象の心地よさがあるのにちゃんと香水としてしっかりと香ってくれるので手放せません。Jo MaloneとかAtelier Cologneのようにツンツンしていないけど、存在感を与えてくれる香りが好きな人にオススメです。

あと50mlの大きいボトルを頼んだのですが、サンプルで香りを試すことができて、合わない場合には交換ができるのも大変助かりました(交換の心配は無駄でしたが、実際に嗅ぐことができないので安心です)

2本目:オリエンタル

インスタでポップアップが開催されていることを知り、表参道までいってきました。どうやら診断では14パターンの香りがあるようですが、どの香りも今までありそうでなかった新鮮な香りで全部コレクションしたくなるようなものでした。たくさん迷ったのですが、パフューマーの方と相談して「暑い季節にも使えるオリエンタル」というコンセプトが気に入り、オリエンタルタイプをお迎えしました。

後から知ったのですが、フルオーダーというパフューマーの方にオリジナルで香りを作ってもらえる企画もあったようで、今回は全て予約満席とのことで諦めたのですが、次回は必ず参加したいと思いました。

どの香りも香水マニアの自分でも満足できるものでしたが、香水を使ったことのない方にプレゼントするのにもぴったりだなと思いました。特にフローラル系はきれいな香りが多いので、彼女や同僚にもプレゼントしたいなと思います!

BSHさんのクチコミをもっとみる

LIBERTA perfumeについて

LIBERTA Perfume Eau de Parfumページの先頭へ