ボビイ ブラウン / ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧) > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/16 18:14:12

long-wear cream shadow stick 27nude beach
1.6g 4,180円 made in itary
long-wear cream shadow stick mini set
01 vanilla
22 taupe
02 golden pink
23 dusty mauve
0.9g/each 6,050円 made in itary

いつ頃だったか忘れたけれど、@コスメをぼーっと眺めてたらミニサイズのセットが出ていたので、思わずポチった
ずっと前から気になりすぎていたけれど、相変わらずボビィさんは容量の割に価格設定が少し高め
まあ物が良いのはわかるのでいいのだけど、色も決めきらず欲しい色たくさんあるし、でも欲しい色全部買って見るのもどうかしら、と思っていたらミニセット見つけたので迷いなく押した記憶

届いてみて使ってみて、そりゃこれロングセラーだよね、よく売れるよねと実感
セットになっていた4色だけでメイクしても中々安定感ある仕上がりになるし、塗りやすく、ボカしやすく、発色もよく色の退化もなく、何よりも密着力とモチの良さが抜群

成分や配合を調べたわけではないので、以下はあくまで個人的感想

・質感
まぶたに全く負担のない、かなりクリーミーなスティック
全く圧なく指で本当にさっと撫でるか、トントンするだけで驚くほどまぶたに溶け込む
本当に溶け込むっていう表現がぴったり

・発色
さっと塗ると発色はよいけれど、これをこのまま発色させる使い方を個人的にはしない
が、スウォッチ通り見たまま発色
※公式HPの色見本画像はあまり現実的ではないので注意

・色持ち
真夏に使ってもヨレない、崩れない、なのに乾燥しない
上にパウダーやラメを使ってもこのプロダクトの良さは際立つ
個人的にアイシャドウマットでベースを使う方が好きなのだけど、これを1本ベース仕込むだけで上にのせるラメやパール、シマーが引き立つ

・プラスポイント
本当に驚くほど扱いやすい、初心者でも絶対失敗しない質感だと思う(あくまで私が思うだけ)
同じような用途としては、macのペイントポットやMUFEのアクアレジストスモーキーシャドウがあるが、一番これが扱いやすいと思う
macの方がもう少し固め、故に、崩れにくさはmacの方が上な感じ
MUFEの方がもう少しペタペタする感じ、そして速乾でピタっと密着、ただ、扱いはこれより少し難しく、失敗したら伸びずにダマになるし、さっさとしないと伸ばすのにまぶたに負担がかかる

・マイナスポイント
個人的にはいろんな色が欲しいから全色ミニサイズを出して欲しい
スティックの先端が丸いのでライン使いというより、本来のプロダクト目的のアイシャドウで使った方が良さそう
アイラインにするなら、直塗りしないで、毛足短め・毛質固めのスマッジに取って、さっと引っ張るとよさそう

個人的総括
何よりも使い勝手が最高
王道カラーでまとめたらオフィスメイクも上品に、ナチュラルだけど、きちんと仕上がる
何よりも、シャドウを塗っている所と塗っていない所の境目のボケ方が半端なく優秀

と、なんだかボビィさんの回し者みたいになってきたけれど、こういうオーソドックスなプロダクトが優秀なのは、やはりアーティスト系のコスメブランドならでは
MUFEも色展開可愛かったけど、どちらかというと個人的にはこっちの方が好き

スウォッチ動画は必要に応じてインスタにて要確認

なお、色についての感じ方は個々の主観によって異なるため、基本的に現物に近しい画像や動画をインスタに投稿することにしている

やたらめったらフィルターかけて、画像加工しまくりのインスタが人気な理由がわたしにはわからない...

• 2021-08-08 01:03:01 by seroryyさん
  • 2021-08-08 01:03:07 by seroryyさん
  • 2021-08-08 01:03:02 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

★ピダム★さん ★ピダム★さん 大好きです。時短メイクにもってこいなのに、全然手抜きに見えま…続きを読む
☆ゆずこ。。。さん ☆ゆずこ。。。さん ゴールデンピンク使用。 涙袋にセザンヌの超細芯アイブロウを薄…続きを読む
ヘッジホックさん ヘッジホックさん ゴールデンブロンズと24カラット購入しました。 このクリームシ…続きを読む
karasflowersさん karasflowersさん サンライトゴールド、ブロンズ、バーク、24カラットを持っていま…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧)ページの先頭へ