メルヴィータ / ロルロゼ オイルイン アクティベート ウォッシュスクラブ 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ロルロゼ オイルイン アクティベート ウォッシュスクラブ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/8/9 05:17:51

アッコスでたまたま見かけて気になりポチりました。泡立つスクラブで週2回程度、いつものボディウォッシュの置き換えにとあります。が、一方で気になる部分に、ともあり。

最初はいつものボディソープ同様にボデショップのパスリリーで泡立てて使っていたんですが、それだとせっかくのスクラブ感がパワーダウンするし。でも手で泡立ててたら全身洗うの結構大変だし、、、と暫し悩んだ結果、ボディウォッシュの置き換えではなくスクラブケアとして扱うこととしました。つまり、まず普通に身体を洗ってから脂肪が気になる部分に重ね使い。

ピンクペッパーの成分が脂肪の代謝を促進し、ローズヒップオイルが肌に潤いを与えてくれるとのこと。ほぼほぼ植物由来成分で出来ている安心感と、強すぎず甘すぎずのスパイシーシトラスの穏やかな香り立ち、それにチューブ式なのも衛生的に使いやすいです。

これ使えば痩せる、なんて魔法のアイテムはないし(本当にそんなことがあればかなり危険だと思う)、痩身効果はわかりませんが何もしないよりは少しばかりでも良いはずってことと、このアイテムの効果そのものというよりも使うことで意識してマッサージすることの相乗効果が得られるってことと、普通にスクラブケアとして十分肌がツルツルになって気持ち良いので満足。あわよくば脂肪撃退の効果も結果的に多少得られれば嬉しいな、の期待を込めて星5つ。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

kagidemiさん kagidemiさん 店員さんから、肌のつるつる効果だけでなく、足のむくみや体の疲…続きを読む
ロルロゼ オイルイン アクティベート ウォッシュスクラブページの先頭へ