Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス ダブルアイズ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス ダブルアイズ > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2021/8/10 19:03:37

14 ディープパープル

秋コレ情報解禁時から狙っていたものです。
ブルーパールがちらちら輝くクリームアイシャドウと、シアーなパープルブラウンの組み合わせは一体どんな組み合わせになるのだろうとどきどき!
とても楽しみにしていたのですが、正直くすみカラーが苦手な人にはあまり向いてないかも、、と思いました。

クリームアイシャドウは結構しっとりしていて、アイシャドウベース代わりになるかな?と思ったのですが、夏場だからということもあってかとってもヨレやすく、二重の溝にたまってしまいました。
これがわたしの大誤算でした。。

色味自体はブルーもパープルブラウンも淡めの発色です。
ブルーの上にパープルブラウンを重ねるときれいなパープル色になるのですが、まぶたの上だとなかなか発色しにくかったです。

付属のブラシはふわふわで塗り心地は良いのですが、クリームもパウダーもどちらも薄づきになる分、特にパープルブラウンのカラーはくすみ感が気になりました。
なのでスウォッチよりも4枚目のメイク画像のほうが実際の色味に近いと思います。

パープルブラウンのくすみ感、似合う方がつけるとニュアンス感のある素敵な目元になるのだと思いますが、わたしはこれ単色だとクマみたいな色になってしまうので、別のアイシャドウと組み合わせてなんとかつかえるかな?という感じです。
どちらかというとアイブロウパウダーとして優秀そうな感じでした。笑
ブラシはアイブロウには使いやすいです!笑

ブルーのほうは二重より上のアイホールにうすーく伸ばすとヨレることなく、ほんのりブルー感も出て良かったです。
ただ、ラメ感が一切なくあくまでパールだけなので少し物足りない感じも。。
このパレットだけだとすっぴんのようなまぶたになってしまうので、他の色やラメを足す必要がありそうです。

思っていた仕上がりではなかったので、少し残念ではありましたが使い方を工夫すればなんとかなりそうです◎
特にアイブロウとして使えることに気づいたのは大きかったです!笑
ちなみに同時に発売された眉マスカラと合わせて使うのがお気に入りです。

• 2021-08-10 19:03:37 by moichanmoiさん

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス ダブルアイズページの先頭へ