ロレアル パリ / ルージュシグネチャー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルージュシグネチャー > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/16 01:05:44

ロレアルパリ ルージュシグネチャー 116/147
7ml 1,980円 made in china

夏季休暇を利用して大掃除を実施
気になると購入してしまうけれど、物が多い事はあまり好きではないらしく、定期的に衣類、靴、キッチン用品、コスメ等々、カテゴリ毎に整理したくなり「あ使わないな」と思ったらすぐ断捨離してしまう傾向にあり、これも今回悩んだ物

ロレアルがコスメから撤退する事が決まっているとの事で、かなり前にプラザで購入したこやつを今一度見直してみようかと思い取り出したので口コミを書いてみようと思う

当時はテラコッタ系のカラーが気になっていた事もあり、プラザを徘徊していた時いろんなリップを手に取ってみて、質感が一番気になった事がきっかけで購入に至った物
でも実際はやはりもっともっとヌードカラーが好きなので、結局落ち着く所はヌードカラーになる

成分や配合を調べたわけではないので、以下はあくまで個人的感想

・質感
リキッドリップにしては質感が軽め、油分より水分量多めのテクスチャに感じる

・発色
アプリケーターで引き出した時は結構色が濃い?と思い、唇に乗せてみても比較的重めの発色
ただ、ティッシュオフしたらふんわり色づく程度で、のっぺりリップが苦手な人でも使いやすいと思われる

・色持ち
ティッシュオフすれば比較的マスク・カップ・ストローにも付き辛い、が、全くつかないわけではない
塗ってティッシュオフを3回ほど繰り返すと発色がしっかりするが、どんどん乾燥していく

・プラスポイント
アプリケーターの形が使いやすい、口角や唇の上の山部分を綺麗に縁取りやすい
さらさらの質感でベタベタリップが苦手な人には良いと思う
油分が少な目なので、リップライナーがなくても輪郭がにじみにくい
落ち辛いのに、ティントではないので塗った時から変色しにくい

・マイナスポイント
やはり時間経過による乾燥が気になる
塗ってティッシュオフした直後はいい感じなのに、ある程度でカサカサな見た目になる
これは元々の唇のケアをしっかりすれば解消するかも知れないが、他にそうならないものもあるので、一応個人的にはマイナスポイント

個人的総括
悪くはないが、他の色もまだ欲しい!ってなるほどのものではなかった
価格見合いも鑑みて、相当という印象
チャレンジカラーならこれで試すが、よく使う色なら似た質感でもう少し密着して保湿力高めのアルマーニのミラーの方が好き

• 2021-08-12 08:58:53 by seroryyさん
  • 2021-08-12 08:58:54 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

えりんぴーすさん えりんぴーすさん ムラになるのと香りが苦手でした。続きを読む
nom*khさん nom*khさん 評判が良かったので、124 サーモンピンク を購入。 塗るとハッ…続きを読む

ロレアル パリについて

ルージュシグネチャーページの先頭へ