ランコム / UV エクスペール トーン アップ n 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール トーン アップ n > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/16 12:08:43

ランコムのファンデーションを使っているので下地もランコムにしたいなと思い、購入しました。

頬の赤みがあるので、最初からローズは選択外です。

トーンアップのn(ホワイト)かbbと迷いましたが、オンライン相談で相談し今回はホワイトにしてみました。購入時にbbのサンプルも取り寄せました。

結果ホワイトで正解でした。
頬の赤みもさりげなく隠せるし、思いっきりトーンアップではなく、ほんの少し明るくなる感じのトーンアップですね。
他のメーカーさんのは、思いっきり真っ白になるんですが、そんな感じではなく、上品に発光する感じです。
ツヤもあり。べちゃとする柔らかいタイプではなく、程よい固さもあるので手に出しやすく、顔に満遍なくつけられました。
香りが外資系の華やかな香りです。結構強目ですが、嫌いな香りではないので問題なし。
敏感肌の私でも痒みもなく使えました。

サンプルのbbの方は、確かにセメント色でびっくり!!でも不思議なことに、ちゃんと肌に馴染むんですね。感触や香りなどはホワイトと変わらず。
トーンアップと肌の明るさは断然ホワイトの方が良いです。
bbはどちらかと言うと、地味ですが、薄いシミとかを隠したいときのカバー力はあります。

顔半分にそれぞれホワイト、bbを塗ってみました。最初はホワイトの方がキレイですが、時間が経つと、ホワイトの塗りたての明るさは消えてしまうが、意外とbbの方が塗ったままの感じが保たれています。
ブルベの方はホワイト、bbどちらも合うと思います。仕上がりと時間が経った後の肌の好みで分かれると思います。

なので次は秋冬に向けてbbを購入してみたいなと思います。

グリーさんのクチコミをもっとみる

coco4307さん coco4307さん アットコスメお試しイベントに当選し、ご提供いただきました。 …続きを読む
Yocccoさん Yocccoさん 以前使用していました。 ラロッシュの下地も何度か使用したこ…続きを読む
ごんぞう・☆゚:*:゚さん ごんぞう・☆゚:*:゚さん ランコムのファンデーション購入時にミニサイズがついてきました…続きを読む
meg_rrさん meg_rrさん 1本目を使い切った際サンプルをいただいてローズとBBも試したの…続きを読む
さくら0614さん さくら0614さん ランコムの化粧品を購入するのはこんかいが初めてです。トーンア…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

UV エクスペール トーン アップ nページの先頭へ