giovanni(ジョヴァンニ) / 2chic ダメージ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > 2chic ダメージ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > まきよさんの口コミ

まきよさん
まきよさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/19 02:05:00

ようやく使い切れました。
決して悪い商品ではないと思います。
でも、正直にいうと好みでない。

多分、傷んでると思ってダメージ用を選んだのが良くなかったのかも。髪が多くて硬めの私には、しっとりが過ぎて、ぺったんこになっちゃいます。もうすこし、するんと、さらっとが好みなんだ、と改めて実感しました。現在、髪が健康なのもある意味では原因かもしれません。多分、ハイブリーチしたり、アイロンを毎日使って、髪の毛の密度が少ない感じの時ならコレいい!ってなってる可能性はあります。

それでも、リピはないです。なぜならココナツの香りがどうしても苦手だからです。これも本当に好みだと思うんですが、ココナツとかモロッカンオイルとかの南国系の甘い香りが全般的に苦手なんですよね?。しかも、香りがしっかり残るタイプなんです。

コスメキッチン でサンプルいただいた、モイスト(緑色)や、フリッツビーゴーン(くすんだピンク)の香りに対してはそこまで苦手じゃないので、本当に自分のチョイスミスだと思います。

• 0E0A85FF-10D3-41F1-B… by まきよさん
  • BDB22C95-3B93-4CDF-8… by まきよさん

まきよさんのクチコミをもっとみる

れいしゅんさん れいしゅんさん コスメキッチンの福袋に入っていました。 とにかく、ココナッツ…続きを読む

giovanni(ジョヴァンニ)について

2chic ダメージ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ