THE PERFECT ANCHOR / ザ・パーフェクトアンカー ローズマリー #16 口コミ

アットコスメ > THE PERFECT ANCHOR > ザ・パーフェクトアンカー ローズマリー #16 > 口コミ一覧 > のふふこさんの口コミ

のふふこさん
のふふこさん

2021/8/19 07:18:22

マイリトルボックスに入ってました。
クレンジング、洗顔、ボディ、頭に使えるオーガニックマルチソープです。

泡立ちは悪く、ネットでしっかり泡立てても、洗っているうちに泡が消えてしまいます。さっぱり洗えると言えばそうですが、物足りない感じもあります。
洗い上がりはしっとりとの口コミが多いですが、私は少し乾燥を感じました。
香りはローズマリーの爽やかな香りが泡立ちと共に強く香って、洗った後にはうっすら残る程度でとても好み。

ナチュラルメイクもほぼ落ちないのでクレンジングには不向きかなと。
頭は石鹸で頭を洗ったことがない限りお勧めしません。頭髪がギシギシになるので(試しました。洗頭後はトリートメントが必須です。)。

中性洗剤として洗濯にも使用できるそうなので、洗濯機に入れて使ってみました。
洗濯中はローズマリーの香りが強いですが、洗った後はほぼ香りがせず、他の洗剤と同様に使えたので、オーガニック洗剤をお探しの方にはお勧めかなと。
コスパは非常に悪いですが、肌や衣類に優しく、地球にも優しいので、大きなサイズで価格が安めのものが出てほしいなと思います。

のふふこさんのクチコミをもっとみる

unico/うにこさん unico/うにこさん 1本で3役!100%オーガニックの植物ソープ* ------------------…続きを読む
moumou017さん moumou017さん コスメボックスに入っていたので、洗顔料として使いました。 香…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん ボディソープとして使っています。 香りがとても良く、泡立ち…続きを読む

THE PERFECT ANCHORについて

ザ・パーフェクトアンカー ローズマリー #16ページの先頭へ