ruban de chouchou / ケアシャンプー/ケアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ruban de chouchou > ケアシャンプー/ケアトリートメント > 口コミ一覧 > puutaroo122さんの口コミ

2021/8/20 09:37:04

インスタグラマーが人生を賭けた商品で自信作!とのことだったので、購入してみました。
販売開始からすぐ売り切れ、カード決済で多数の方に問題発生していたので商品が届くまで心配でした。

シャンプーは泡立ちもよく、ノンシリコンだけどきしまないのでいいなぁと思いますが、
トリートメントが・・・液体がゆるめ?で使いづらいです。
同じ量をプッシュして使う予定でしたが、トリートメントの減りがはやくなる予感です(T_T)

香りは今までで1番匂わないです(*_*; フローラルマリン??
(普段使用している市販の商品を10とするならこちらは1.5くらい←私の体感です)
勝手に女の匂いプンプン系なのかと思っていたので少し残念です。

普段使用しているのだと朝は、やや乾燥+寝ぐせがあったけど、
こちらの商品は朝起きてもしっとりまとまっていてよかったです!!

すぐにはリピートしないと思いますが、
トリートメントや香りの改善があれば是非買いたいです。

やっと使いきったので、再投稿です。
(はじめの評価は★3、今は評価無しです)

使い始めはサラサラでまとまりも良かったですが、
2週間もすれば、頭皮の痒み・抜け毛がひどくなりました。
季節の変わり目だからかなと思っていましたが、
無くなるまで症状が出続けました。
(違う商品に変えたところ痒みは治まっています)

HPでは高評価多め、こちらでは低評価多め・・・
人によって合う合わないがあるので仕方ないとは思います。

puutaroo122さんのクチコミをもっとみる

mayu0808さん mayu0808さん 嘘なしで正直に書こうと思います。 まず、香りにこだわったと言…続きを読む
ppp3430さん ppp3430さん サロン専売のシャンプー・トリートメントをずっと使っていました…続きを読む

ruban de chouchouについて

ケアシャンプー/ケアトリートメントページの先頭へ