ruban de chouchou / ケアシャンプー/ケアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ruban de chouchou > ケアシャンプー/ケアトリートメント > 口コミ一覧 > ppp3430さんの口コミ

2022/6/22 15:47:05

サロン専売のシャンプートリートメントをずっと使っていましたが、2021年秋ごろにインスタで知り、公式HPの口コミがよかったので、試しに購入してみました。

以前使っていたシャントリと比べると劣るものの、使い始めた当初は、泡立ちがよかったこと及びサラサラになったことで満足していました。
2週間ほど使い続けると、頭皮の痒み・べたつきなどのトラブルが気になり始めました。
まだ半量以上残っていたので、ukaのスカルプブラシで頭皮を丁寧に洗ったり、市販のシャントリをたまに挟んで使用し、少し消費してみましたが、今までほとんどなかった白髪が生え始めたことや、抜け毛の増加で怖くなり、使用を中止・廃棄しました。

このトラブルにより急遽購入した市販の1本1500円前後の価格帯のシャンプートリートメント(&honeyやセラティスなど)が意外とよかったので、何種類か試しましたが、どれも上記のようなトラブルはなく、希望通りの仕上がりになりました。
価格はサロン専売品>当商品>市販品の順ですが、個人的な使用感はサロン専売品>市販品>>>>>>>>当商品です。
また当商品はネットでしか購入できないこと、ボトルにギザギザがついていないこと、匂いがあまり残らないことが、オススメできない点です。

この件をふと思い出し口コミを調べてみたら、私と同じようなトラブルが起きた方がいて、こちらで口コミを確認せずに買ったことを改めて後悔しました。
この口コミが、現在購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

人によって合う合わないがあるのは当然だと思いますが、2022年2月頃に高評価が続いているのが不思議です…

ppp3430さんのクチコミをもっとみる

mayu0808さん mayu0808さん 嘘なしで正直に書こうと思います。 まず、香りにこだわったと言…続きを読む
puutaroo122さん puutaroo122さん インスタグラマーが人生を賭けた商品で自信作!とのことだったの…続きを読む

ruban de chouchouについて

ケアシャンプー/ケアトリートメントページの先頭へ