SBC MEDISPA / SBC MEDISPA ステムクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > SBC MEDISPA > SBC MEDISPA ステムクリーム(旧) > 口コミ一覧 > Nabi.さんの口コミ

Nabi.さん
Nabi.さん
  • 22歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿437

2021/8/21 00:44:50

楽天市場でお買い物マラソンの際に50%オフのクーポンが配布されていたことを機に購入しました。
SBCオリジナルのスキンケアセット(ダブル洗顔不要のクレンジング化粧水美容液、クリーム)を8000円程度でお得にゲットできました。

SBCさんのスキンケアは、過剰なCMやパッケージには拘らず楽天市場専売品にする事で広告代をカットし質の良いものをお安く提供する、と言うコンセプトのようです。
化粧水のパッケージは4000円の商品にしてはやや安っぽいように感じましたが、こちらのクリームは中蓋もスパチュラもあり、値段相応かなと言う印象でした。

クリームのテクスチャーはコッテリとしていて夏よりも春や秋向けかなと思いました。
8月末に使用しましたが、やや油っぽい感じがしてベタつくのが気になりました。
保湿力はかなりあると思います。
翌日まで乾燥しらずでしっとりとした柔らかいお肌になります。
また、初め見た時は容量が少ないように感じましたがかなりコッテリとしていて伸びが良いので、なかなか減らずコスパは良いように思います。

SBCのスキンケアを全てライン使いしましたが、広告にあるような毛穴や角質、ニキビに効くとのことでしたが実感は得られず逆にニキビができてしまいました。

楽天市場のクチコミをみたところ年齢層が高めの方向けのアンチエイジングには良いそうです。

半額の時にお試し感覚で購入したのでリピはないです。

SBC MEDISPAについて

SBC MEDISPA ステムクリーム(旧)ページの先頭へ