サナ ニューボーン / クリーミーアイペンシルEX 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > クリーミーアイペンシルEX > 口コミ一覧 > kylie.さんの口コミ

kylie.さん
kylie.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/28 19:34:36

書きやすいのに落ちない。インスタでよく見かけたシスターアンみたいな、めちゃくちゃ頼れるアイペンシルでした。
今までアイライナーはリキッドしか使ったことがなく、ペンシルは初の試みでした。
このペンシルは芯が細く、しかも柔らかいのでかなり書きやすかったです。スルスル思う通りに引けて、ペンシル初挑戦でも扱いやすかったです。
パケに30秒経つと落ちなくなると書いてあり、手の甲でも試しましたが、本当に落ちない!書いてすぐだとぼかせるのに。
ペンと反対にぼかし用のスポンジ?チップ?が付いていて、それもまた使いやすいです。
先が細くなっていて、BLACKPINKのジェニちゃん的な跳ね上げラインもしっかり書けました。
個人的な先入観で、ペンシルはぼかすと色が薄くなったり、消えるというイメージが強かったのですが、これは書いた線がそのまま"伸びる"感じ。適当にシャシャシャ!っと目尻にザックリ引いて、後ろのチップでぐーっと伸ばして好きなラインに整えるようにして使うと、思うようなラインが作りやすかったです。
1日出掛けても消えなかったのが何より嬉しい。
リキッドのように、滲んだり、目尻だけ消えるということもなかったです。
テラコッタは色味自体にも抜け感があって、とても可愛かったです。
芯が柔らかい分消費が早そうなので、ストック用にまた購入しようと思います。

kylie.さんのクチコミをもっとみる

サナ ニューボーンについて

クリーミーアイペンシルEXページの先頭へ