サンカット(コーセーコスメポート) / サンカットR トーンアップUV エッセンス 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > サンカットR トーンアップUV エッセンス > 口コミ一覧 > ででデさんの口コミ

ででデさん
ででデさん

2021/9/4 04:15:30

トーンアップ系の日焼け止めはこちらが初めてでしたが、思っていたよりも自然にトーンアップして良かったです。

ピンクと紫の中間みたいな色味で、塗ると肌の色味が少しピンク味に寄り、ツヤ感のある仕上がりになりました。以前他社の日焼け止めで、テカテカでそのままでは誰にも会えないような物もありましたが、こちらはツヤ感の範疇に収まっていると思います。乾燥肌でも少なくとも夏場は乾燥を感じずに使用出来ました。

香りが人工的なラズベリーのようで、ありそうでなかったなぁという香りでした。(私が疎いだけかもですが、、)私は普通に好きでしたが、あまり普段香りに文句を言わない彼がこちらは少し嫌がっていたので好みが分かれるのかもしれません。

ウォータープルーフとの事ですが、流れる程汗をかくと溶けてしまうのか、汗と共に白くなり流れていくのが少し見栄え的に気になりました。なので、ウォータープルーフ性は少し疑問です。

また、石鹸でオフ出来るとの事ですが、落ち切っていない感じがしたので、私はクレンジングを使用して落としていました。

余談ですが、こちらの次にスキンアクアのトーンアップUV(ミントグリーン)も購入してみました。

やはりグリーン系は赤みを抑えてくれ、こちらとは対照的に血色感控えめな仕上がりになり、私はこちらの方が理想に近い仕上がりで気に入りました。

どちらも汗で白く溶けて流れてしまう点は同じで、スキンアクアはこちら程ツヤ感はありませんでした。

どちらのメーカーも悪くはなかったので、いずれまたこちらのグリーンも試してみるかもしれません。

ででデさんのクチコミをもっとみる

meldさん meldさん 夏の紫外線対策と首にも透明感がほしくて購入しました。 少し明…続きを読む
mmkkkmtsmさん mmkkkmtsmさん パッケージが可愛い! ・トーンアップUVエッセンス ピンクパー…続きを読む
まじょこむさん まじょこむさん 良い点 ・程良いトーンアップ効果、白浮きしない ・保湿感があり…続きを読む
サト*美容垢さん サト*美容垢さん サンカット トーンアップUVエッセンス 今までスキンアク…続きを読む
*aynsk*さん *aynsk*さん ある程度くすみや毛穴を隠してくれるので、お散歩ぐらいならこれ…続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

サンカットR トーンアップUV エッセンスページの先頭へ