DROAS(ドロアス) / ダメージリペアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > DROAS(ドロアス) > ダメージリペアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ▲▼イーサ▼▲さんの口コミ

▲▼イーサ▼▲さん
▲▼イーサ▼▲さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/8 11:00:13

日々、カールローションやオイルにワックスなど整髪料をたくさん使っており、
また夏は頭にも汗をたくさんかくため、洗浄効果が高いものをと思って選びました。

クレイ系は好きです。溺愛するダナハンの黄土クレンジングクリームもクレイ配合だし
うるおいを奪いすぎないのに、汚れはがっつり落としてくれると半ば妄信的な。

ホットカーラーで毎日髪を巻き巻きして、さすがにちょっと傷みがちなので
クレイ配合の上に、ダメージリペアとか、コンセプトが自分にどストライクです。

シャンプーは泡立ちがよく、汚れをすっきり落としてくれているようで気に入ってます。
子供と使っていますが、頭皮に刺激もなく安心して使用できています。
泡がダレてこないので目に入ったりもしにくく、モコモコ泡で頭皮もしっかり洗えます。

洗ってるときはライチ?みたいないい香りがします。乾かすとYSLのベビードールっぽい香りに似てる気がします。そういえばボトルもピンクだし、狙ってるのかな…?

トリートメントも一緒に使っております。固めのクリームで、ノビはいまいちかも?
肩までのミディアムヘアで、耳下から4プッシュくらいでちょうどよい感じ。
トリートメントをケチるとなぜかギシギシになるので、ちょっと多めに使ってます。

そしてどちらもすすぎが結構早い。
いつまでもぬるぬるしないので風呂すら飽きっぽい子供の髪を洗う時も助かります。

すっきり洗ったあとに、トリートメントでしっとり仕上がるので
ドライヤー後もくせ毛で痛み毛の髪もぼわっと広がらずまとまり良いです。

▲▼イーサ▼▲さんのクチコミをもっとみる

ゆめりんさんさん ゆめりんさんさん 本当はお試しパウチで様子を見たかったのですがドラッグストアに…続きを読む
ありす04さん ありす04さん 酷評が多くてあら?と思いながら使いましたが私にはわりと合って…続きを読む
Chanmaai8888さん Chanmaai8888さん 今回トラミー15周年プレゼントキャンペーンにて、頂きました …続きを読む
いぶはるままんさん いぶはるままんさん 汚れを吸着することで人気の泥ですが、 泥の特徴はそれだけでな…続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん ガスールクレイ・アルガンオイル配合でハイダメージも集中補修し…続きを読む

DROAS(ドロアス)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ダメージリペアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ