Sakura & Natural / キャスターオイル 口コミ

アットコスメ > Sakura & Natural > キャスターオイル > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/5 20:47:13

100%ピュア 、非加熱のキャスターオイル。
プラスチック容器のポンプタイプです。100mlで¥990、MADE IN JAPAN。

非加熱のキャスターオイルは酸化しやすいため、少ない容量でためしてみたく100mlを購入しました。
オイルは独特の香りがあり、顔や髪にオイルをつけて外出することは私には難しかったです。
好き嫌いが分かれると思います。

ねっとりとしたオイルでのびはよくないです。塗布するとべたつきがあります。
温度が高い夏はのびがよかったのですが、冬は伸びが悪く塗布しにくかったです。
体温であたためて皮膚にのばすのがよさそうです。

商品の使い方は下記のようですが、私は別の使い方をしています。
顔をぬるま湯で濡らして毛穴を開かせる、気になる部分になじませる、白くなるまで続けぬるま湯で洗い流す。

使った方法
@リンスにワンプッシュまぜて使用。(口コミで拝見しました)
3〜4日おきくらいにしています。(白髪が染まるトリートメントや美容室で購入しているトリートメントもつかっているため)
ほんの少ししっとりしてパサついた髪にもよかったです。香りが苦手なので、直接髪にオイルを塗布するよりこの方法があっていました。
私は毛量が少ないため、たくさんオイルを混ぜすぎるとベタつきがでるためこのくらいがぎりでした。

A頭皮のマッサージ
オイルは伸びが悪いため塗布しにくかったです。
その後シャンプーしたのですが、きれいに落ちているかわからないため続けるかはわかりません。

Bクレンジング前に塗布パック
2〜3日に1回行っています。
5プッシュ程とって顔全体に塗り広げ、5分ほどしたら、そのまま油脂クレンジングオイルを塗布。
それから5〜10分置いてぬるま湯で乳化してから流す。(この間、湯船につかったりマッサージなどしてます)
洗浄力の弱い洗顔料でダブル洗顔。
この方法だと、キャスターオイルも一緒に洗い流せるので使用しやすいです。
目の周りに脂漏性皮膚炎があるのですが、この洗顔方法にしてから炎症がおこりにくくなり目の周りの皮膚がきれいになってきました。
シミや毛穴にも良いそうなので、続けていこうと思います。
現在はシミ毛穴ともに変化はありません。
※油脂クレンジングが高価なので、無印の敏感肌クレンジングオイルかライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(菊正宗)に変えて試してみようと思っています。
混合肌で皮脂が多い肌質です。冬は若干頬まわりに乾燥があります。)

追記:無印の敏感肌クレンジングオイルと使ってみましたが、やはり脂漏性湿疹の部分にはクレンジングオイルの洗浄力が強いみたいで炎症がおきました。クレンジングオイルのパルミチン酸エチルヘキシルという成分が刺激になったようです。
キャスターオイルで炎症を軽減できるかと思ったのですが、そこまで効果は得られませんでした。

オイルのみで使用することがほどんどないせいか、100mlでも半年使用して半分も使っていません。大容量買わなくてよかったです。
少ない容量もあるのでお試しできていいですね。

良かった点:脂漏性皮膚炎が起こりにくい肌になった。保湿効果は〇。小さいサイズがあるのでお試しできる。
悪かった点:独特の香り。酸化しやすいため大容量は購入しにくい。気温が低いとのびがとても悪い。

オレイン酸が多いと脂漏性皮膚炎には良くないと言われているのですが、このキャスターオイルはリシノール酸約88%とオレイン酸は約2.5%と少ないので安心して使用できます。
その後使用している油脂クレンジングは、アルガンビューティーのAGBクレンジングオイル(オレイン酸約50% リノール酸約30% パルミチン酸約12%)です。
※グーグル調べ

maami1210さんのクチコミをもっとみる

Sakura & Naturalについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

キャスターオイルページの先頭へ