ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ N 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ N > 口コミ一覧 > Tranquilloさんの口コミ

Tranquilloさん
Tranquilloさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/13 20:40:35

3 Golden Sand使用。ドルチェ&ガッバーナビューティーは初めてです。
美しいコンパクトにかねてから注目しており、いつか購入したいと思っていたところ、日本撤退予定の報せ…。
気に入ったら次も同じ商品を購入することが多いので、購入しても継続はできないのか…と寂しい気持ちにもなりましたが、肌のコンディションも年々変わっていきますし、メイク用品もどんどん新しいものが開発されますから、ここは気持ちを切り替えて、今欲しいものを買おう!ということで。

前置きが長くなりましたが、ハイライトチークシェーディングも欲しくて、このカラーにしました。ハウスオブローゼのチークブラシの仕上がり感が好きで、ハイライト用、チーク用と使い分け使用しています。
左側のハイライトは、白すぎずギラギラしすぎずで、非常に使いやすいです。少しずつ付け足していくのが良いのでしょうが、急いでいるときなどに少々付けすぎてしまってもブラシがあれば修正が可能だと思います。
右側はチークシェーディングのような位置付けで使っています。どちらかといえば、チーク的要素が強いかもしれません。最近、レッドやピンク系のチークがあまり得意でなくなってきて、コーラル系はなんとかギリギリ…、ベージュ系、ブラウン系が一番しっくりくる感じがしていて、この光沢のあるチークカラー、とても重宝しています。
華やかなコンパクトが注目されがちで、私もこのスペインタイルのようなコンパクトに心を奪われた1人ですが、粉質も良いですし、様々な用途に沿うカラー展開がされていて、総合的にとても気に入っている商品です。

余談ですが、
マスク生活も1年半。初期の頃は、顔の下半分マスクで隠れるし、みたいにメイクにも消極的になりがちでした。
しかしさすがにこの生活様式が長くなってきて、良い意味での開き直りというか、下半分隠れるけど、みたいに逆に冒険できるようになったといいますか、今までちょっとサボりがちだったチークシェーディング、リップも、今まで使ったことのない色に挑戦したりするようになりました。
そして、マスクで隠れない上半分をできるだけ明るく見せたくて、前髪を短くしてみたり、ハイライトの位置を工夫してみたり、アイメイクのカラーをちょっと攻めてみたりして、
いつのまにか、人からは見えていない部分も含め、今できることを前向きに楽しめるようになってきたような気がします。

Tranquilloさんのクチコミをもっとみる

MOFFUに恋するレイラインさん MOFFUに恋するレイラインさん 【 DOLCE&GABBANA BEAUTY 】 ソーラーグロウ イルミネーティン…続きを読む
シバチャさん シバチャさん ケースが素晴らしいです。見るたびに嬉しい気持ちになります。発…続きを読む
すみれ0515さん すみれ0515さん これ、とっても良いですよ。 自然な艶が出るので、サササっと何…続きを読む
noa_1122さん noa_1122さん DGファミリーアンバサダーのメイクイベントで紹介されてから気に…続きを読む
タルトコさん タルトコさん 友人からプレゼントで1番濃い色を頂きました。 とにかくパッ…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ Nページの先頭へ