TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

クチコミ1970件中 366件目を表示

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2021/9/12 20:11:18

28歳の男性です

ドラッグストアヘアブラシを買いました

元々ヘアケアは京都の学生時代からわりかしシャンプーはコラージュ(リクルートスーツにつくフケや発疹が気になってたので)、京都のドラッグストアでヘアトニックを薦められてなんとなく使ってました。

僕のヘアケアやヘアスタイル遍歴は長くなるので他のヘアケア用品を参考に。

-購入のきっかけ-
2020年末にパーマを7年ぶりくらいにして、それからまさかの美容室に行ってなくて、アットコスメを始めてからはヘアケア用品もクレド含めて色々してました。

ですが、流石に周りの女性(母や野菜の出荷先の方)から、最近はラフにヘアゴムやヘアピンをし始めたので、「女の子みたいやん」と言われ始めてました。
まあ忙しすぎる、メイクに合ったヘアスタイルに悩みに悩んでる、ヘアケア(担当の女性の美容師さんに相談しにくい)を始めて髪の毛に愛着が湧いてきたせいかもしれないのですが。

また農作業で毎日とてつもなく汗をかいたり、雨に濡れたりして、フィーノやユイルレパラトゥリスをしててもがさつくので、ヘアオイルをしやすくするようにヘアブラシをかいましたね。

確かタングルティーザーは2200円でした。アットコスメマークと形に惹かれましたね笑。

-使用感-
まず僕は男性で、浪人生と大学1回生の時以外は全てビジネスマンヘアでした。
2ヶ月間隔で河原町や京都駅前の美容室に行ってました。

ヘアブラシをほぼ全く使ったことがないです。
多分男性は割と使ってそうなコームも持ってなかったです。

形なのですが、所謂「人間工学」に基づいた型なんですかね。マウスを持つ感覚に似てます。

毛先が細くびっしりとしてて、結構柔いです。

個人的に気に入ったのは、多分手持ちのブラシと比べて耳周りや頭の型にフィットしやすい点と、結構強く押し込んでも頭皮が痛くならない点ですね。

やはりどれだけここ半年ヘアケアにこだわってても、やはり癖っ毛で、所謂「メンテナンス」をした事がない男性なので、毛がつっかかりやすいです。(特に襟足や側頭部)

ただヘアオイルをして、しっかりと押し込んで丁寧にタングルティーザーでブラッシングしたら結構綺麗な仕上がりになりました。

昔家で使ったことのあるヒアルロン酸配合?の青いブラシは毛先がガチガチで頭皮が悪い意味で痛かった記憶があるので。

-総評-
今回は一応の初ヘアブラシということで、評価はしませんが、形や使用感が僕は気に入ったので、多分星6以上はつけてよいかなと。

ただネイル用品も含めてお初ものがおおいので、色々買って見てからまた正確に評価しますね。

わりかしスキンケアベースメイクは評価出来るかなあってなってきたのですが。

p.s.
最近髪型にとてもなやんでるのでどうしようか迷ってます。

僕は髪型、メイク、ネイルを含めて自己表現の幅が男性よりもはるかに広い女性が羨ましいなぁと最近ずっと思ってます。

とくに髪型はハーフアップ、お団子ヘア(何年か前にTwitterで三国志ヘアで知りました。)、無造作ヘアなど意外と難しいヘアスタイルに憧れてるので。

なんかとりあえずブラシをして、まとめてるのですが、某ジャニーズのオールバッグ見たいなヘアスタイルにしかならないので。

• 2021-09-12 20:11:17 by てらりん★彡さん
  • 2021-09-12 20:11:18 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ