キャンメイク / カラフルネイルズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カラフルネイルズ > 口コミ一覧 > **サンタクルス**さんの口コミ

**サンタクルス**さん
**サンタクルス**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/26 14:15:30

いつもネイルは全体に塗って仕上げるのではなく、キャンメイクのファンデーションカラー5回くらい塗ってグラデーションにし、トップコートで仕上げていました。officeでも使えるネイルという感じです。秋色でグラデーションにしたくて、カラフルネイルズを購入しました(レディカーキ、スモーキーアクア、オリーブグリーン、ミルクシロップ)グラデーションも3回で完成し、ジェルトップコートを塗ればしっかり綺麗に1週間以上持つので購入して大正解です。マーブルのアレンジもしやすいです。セルフネイルにぴったりです。
パール入りは好きではないのでパールなしのシアーカラーが好きです。

プチプラなので沢山のカラーが欲しいと、クリームチャイ、シックグレーを追加で購入しましたが、マットな感じのため、右手人差し指をスポーツで痛め段差があるためアレンジのpatternに使用。新しい色に挑戦の予定ですが購入したなかで一番しっくりきたのがスモーキーアクアとオリーブグリーンとレディカーキ、ミルクシロップ大変好きなシリーズです。肌の色や普段の服装と合うかは結構なポイントだと思います。
色々試して、スモーキーアクア、レディカーキ、オリーブグリーン、ミルクシロップで使いまわしています。

大変気に入っていたオリーブグリーンが廃番になってしまうようなので残念です。

ダスティライラックは気づくのが遅く1本のみ購入。今は探せません。
シアー感は他のプチプラでは他にないので休日アレンジ、伸びアレンジは簡単です。天然オイル柑橘除光液で優しく徐光。手は一度右手の人差し指爪をスポーツ中全てはがしたことがあるのでパール無色でシアー感グラデかマーブルにしてフレンチ、ムーンフレンチ等アレンジをいれないと一度全てマット色で綺麗には塗られません。完全に生え変わらないと..無理かな。

廃番になる代わりにシアー感抜群そうな(N68、N69シアー100%、他色シアー70%)
N70ローズミルクティー 7/10(購入済)→使い勝手〇公の場所に上品
限定色の秋色 N71ムラサキイモー2本 N73マッチャシロップ1本 購入しましたが
思ったより濃くてくどくなるのと線が入りやすいしのbuでうーん、という感じでした。腕があがったらキャンディのようなアレンジでポイントに使おうと思います。(とりあえずドットの大きさを変えてムラサキイモとマッチャシロップはミッキーシルエットでデザイン。現在限定N76アズキミルクティー、N77カームグレージュ捜し中。ごく一部のみLOFTにあると聞いたのですが品切れ)

仕上がりに シマリ―(マットぽい)、パール(パールはどうも好きじゃないです、線は入りにくいけど、品がなくてブルべに合わない)、ので他2種類のグロッシー、シアーとあるのですがこの後者2ならどれでも綺麗に塗れるわけじゃないかな(力量不足)
特に2022秋の限定は全てシアーだったのですが濃いめの色で線が入りやすい。ベースコートで真っ平にしないときついかな。グロッシーも好きな色は多いのですが、シマリ―に近い仕上がりだと塗りにくいし、重ねにくい。肌の色と仕上がり感すごく大事(どのネイルポリッシュでも言えるのですが)
デパコスネイルとくらべると、容量の少なさとpriceで気軽に色々試せて伸びはデパコスと変わらないと思います。リムーブしたときの爪の痛み具合は違うかもとは思いますが、今は優秀なネイルハーダーとジェルネイルっぽいトップコートがあるのでおすすめできます☆

マスクが外出時必須の今、アイメイクとネイルカラーはメイクアップの唯一の楽しみですし、スキンケアボディケアに一番手間値段をかけたいのでネイルポリッシュ然りマスカラ然りキャンメイクは最高です!開発者さん本当にありがとうございます!
N63ダスティライラック定番色お願いします!

※※※※※
秋の限定色定番化決定↓
N71 ムラサキイモ
M72 マロングラッセ (共に定番化決定 少し驚き。自分には使いにくい色)
2022/10月中旬再発売

↓2022/9/30発売
N75 スウィートショコラ(N15 チョコレートシロップ、N16 ココア、N17 クリームチャイ、N55 チャイティーラテ以上4色と似てて仕上がりがクリームマットになりがちなので未検討)
N76 アズキミルクティー 優しい色目のシアー仕上がりは買いたいです。2本くらい
N77 カームグレージュ N76と理由は全く一緒
N78 ラスティ―ゴールド パールギラギラは苦手、ブルべに合わない
※※※※※

• 最もしっくりくるn28のグラデ・アクア by **サンタクルス**さん
  • n29グラデとn44初自己流レオパード by **サンタクルス**さん
  • n71&n73をミッキーシルエットに by **サンタクルス**さん

**サンタクルス**さんのクチコミをもっとみる

disc_rさん disc_rさん ちょうど良いサイズ お値段お手頃で最高 色んな色が楽しめて嬉し…続きを読む
らぶみーたんさん らぶみーたんさん N55 チャイティーです。 ネイルで当たりのお色が今までなかっ…続きを読む
カラフルネイルズページの先頭へ