ニベア / ロイヤルブルーボディミルク 美容ケア 口コミ

アットコスメ > ニベア > ロイヤルブルーボディミルク 美容ケア > 口コミ一覧 > ・碧・さんの口コミ

・碧・さん
・碧・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/19 11:07:00

9月
秋です。

まだ9月中盤だというのに、顔だけでなく身体の肘やスネ、手指までカッサカサ。
お部屋の湿度は60%
湿度は低くないのに、すでに乾燥を感じ始めている。

今までは<湿度の低下=肌乾燥の開始>と思っていたけど、実はそれだけじゃないんだって。

湿度はもちろん、気温も関係するみたい。
気温が下がると肌表面の温度が下がる。すると肌のバリア機能が弱まって乾燥がより起こりやすくなるそう。

さらに夏に受けたダメージが肌に出てくるのもこの時期。
肌のターンオーバーは約4週間。
つまり今は真夏の紫外線ダメージが肌に現れてきている。

つまり湿度だけでなく、温度の低下や夏の紫外線ダメージが重なることにより、この時期の肌はより乾燥を感じやすくなるみたい。

だからこそ、いまからしっかり全身保湿ケアをしなきゃ。

体の保湿ケアといえば、昔からお世話になっているNIVEA。

ドイツに行ったとき、ドラッグストアに色々な種類が並んでてテンション爆あがりしたよね。
缶に入ったニベアクリームは中国赴任時にストック品を持っていったよね。(実際は現地にも売ってあった)
ニベア愛

そのニベアに、シリーズ最高保湿のボディクリームが登場したって!

ニベア
ロイヤルブルーボディミルク

こちらただ保湿するだけじゃない

角質細胞まで保湿するのは当然。
さらに、
・シミソバカス予防
・ハリの低下
・乾燥によるくすみ
といった大人の肌悩みにも寄り添ってくれる。

濃密でリッチな質感のクリーム。
乾燥している肌にのせると、まるでクリームで優しくコーティングしてくれてるかのよう。
ザラザラな肌がなめらかでしっとり柔らかい手触りに。

気持ちの良い手触りだからついつい触ってしまうくらい。
ナデナデナデナデ。

乾燥する秋冬はこれからが本番。
今もうちからしっかりボディケアして、触りたくなる肌を継続していきたいな。

おディーン様に会っても恥ずかしくない肌へ。
(CMを見ながら妄想中)

• 2021-09-19 11:06:58 by ・碧・さん
  • 2021-09-19 11:06:59 by ・碧・さん
  • 2021-09-19 11:07:00 by ・碧・さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ニベア花王株式会社様)

・碧・さんのクチコミをもっとみる

花畑さん 花畑さん 凄くしっとりする 表面は暫くすればさらさらになるから、不快感…続きを読む
コルシさん コルシさん あるところのクチコミで知り、 ちょうどポイントも貯まっていた…続きを読む
yuki8110さん yuki8110さん ニベア花王株式会社様のモニターに参加しています。 乾燥肌なの…続きを読む
papamidoさん papamidoさん #40代の肌 まだ日中暑い時もあるというのに すでに乾燥してきた…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん 大好きなニベア。 超乾燥肌。 大人のための最高峰保湿シリーズ…続きを読む

ニベアについて

ロイヤルブルーボディミルク 美容ケアページの先頭へ