&be(アンドビー) / プレストクリアパウダー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > プレストクリアパウダー > 口コミ一覧 > だーなむさんの口コミ

だーなむさん
だーなむさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/22 11:21:44

軽い日焼け止め効果もあって綺麗にセミマットな肌をつくってくれる石鹸落ちコスメ!

最近肌荒れが気になり、ベースメイクには石鹸落ちコスメを使用し始めました。
これまでデパコスばかり使用してきましたが、&beの商品はデパコスよりより気軽に買えちゃうのでありがたいです!

少し明るいベージュ色のパウダーは粒子も細かくお肌に綺麗にフィットしますし私は地黒肌ですが白浮きもしません。
ほわっとたセミマットな肌になるため、毛穴はふんわり隠してくれます。
少し濃いシミとかニキビ痕まではカバーしきれないので、同ブランドのファンシーラー使用後にこちらのパウダーを使用してます。

半日経てば普通にテカリますし化粧持ちがいいとかではないのですが、毛穴落ちとかはなく綺麗な崩れ方って印象です。
(もちろん肌質や下地、ファンデとの相性もあるかとは思いますが…ちなみに下地はエテュセの石鹸落ちのを使用)
むしろせっかく日焼け止め効果もあるので、あえて化粧直したほうがその効果も発揮されるとおもいます。

正直特段ここがめっちゃいい!みたいなのはありませんが、仕上りや使用感は全体的にとてもバランスが良く、なおかつ石鹸落ちで肌負担が少なくすむので私はとても気に入ってます!

だーなむさんのクチコミをもっとみる

きりりりりりさん きりりりりりさん さらさらしてますが乾燥はあまり感じません。 自然にトーンアッ…続きを読む
sss.05さん sss.05さん 1個目がもうすぐなくなるので2個目購入予定です。 今まで色付き…続きを読む
punipunipuさん punipunipuさん マスクにつかないメイクのため、石鹸オフ出来てツヤが出るパウダ…続きを読む

&be(アンドビー)について

プレストクリアパウダーページの先頭へ