スキンコットン / 濃厚リペア プロテクトローション 口コミ

アットコスメ > スキンコットン > 濃厚リペア プロテクトローション > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2021/9/22 11:03:34

今流行りのシカ、聞いたことありますか??
私は、使ってみて、どっぷりシカにハマってます!
シカというのは、CICA(シカ)と書かれているスキンケア商品も多いです。
シカとは、日本語では、ツボクサというセリ科の植物で、韓国コスメではCICA(シカ)という言葉がよく使われています。
このツボクサは、韓国では昔から傷治療の成分としても使用されていて、
現代のスキンケアでは、ニキビニキビ跡などをはじめとした、肌の様々なトラブルの抑制効果、
敏感な肌のキメを整える力があるとされていて、話題になっている成分なんです。
スキンコットン 濃厚リペア プロテクトローションは、そのシカエキスをはじめ、たくさんの美容成分がたっぷり入った化粧水です。

スプレータイプなので、さっとシュシュっと顔や体に吹きかけることができるのが、すごく便利です。
子供が小さい時は、お風呂上りに、自分のお肌の保湿ができなくて、乾燥してしまった…なんて経験があるのですが、
スプレータイプの化粧水があると、片手でさっとお手入れができるので、すごく重宝しました。
この化粧水も、そんなママたちの味方をしてくれるスプレータイプです。
水のような使用感ですが、シュッとしたときは爽快ですが、すぐにしっとりとしてきます。

顔だけでなく、乾燥が気になるボディにも使えますし、メイク中やメイクの後にも使える、万能化粧水です。
また、化粧直し前にシュッとスプレーして、ティッシュでおさえてから、メイクを直すこともできます。
マスクをして生活することが当たり前になりましたが、マスクのムレや摩擦などが気になった時にも、さっと使えます。

見た目からは想像できない、しっとりな使い心地ですが、
これだけでスキンケアを終わらせずに、美容液乳液・クリームを使って、お手入れを完了するようにしています。
暑い夏に、シュッと吹きかけても、すごく気持ちよかったです!
すごく使える、便利な化粧水です!

• 2021-09-22 11:00:10 by コリノ☆キラキラさん

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

furuppeさん furuppeさん シカエキス、ハトムギエキス、濃厚保湿ミストで乾燥肌荒れを防ぎ…続きを読む
かたこりさんさん かたこりさんさん ミストタイプの化粧水で さっぱりした使用感が気に入りました。…続きを読む
asukayumuさん asukayumuさん  細かなミストが肌をやさしく包んでくれる、スプレータイプの化…続きを読む
☆しぇるてぃ☆さん ☆しぇるてぃ☆さん とても細かいミストです。 顔にスプレーしたら、水滴がわからな…続きを読む
koumei☆さん koumei☆さん メイクの上からでも使えるミスト状化粧水で、スキンケアだけでは…続きを読む

スキンコットンについて

濃厚リペア プロテクトローションページの先頭へ