アルビオン / アルビオン ホワイトフィラー クリエイター 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ホワイトフィラー クリエイター > 口コミ一覧 > red*さんの口コミ

red*さん
red*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/25 13:17:43

グリセリンフリー、トラネキサム酸入りが気になり、試しました。

結果的には、好感触でした。が気になる部分も多少あります。

がっつりカバーというより自然に肌のあらを飛ばして、トーンアップするタイプ。
もともと肌がきれいな人のような自然さと透明感が残って好みです。
肌の赤みが気になるタイプなので、色味がピンクなのは懸念点でしたが、
思っていたほどは気になりませんでした。
保湿感はある方だけど、べたべたせず乾燥は感じないし、個人的にはちょうどよい質感です。

いちばん気に入ったのは、メイクを落とした後の肌です。
こういう下地を使うと、日中はよくても、夜メイク落とし後に肌に赤みやニキビが出きやすいのですが、それがなく肌疲れも感じづらいです。
グリセリンフリーのおかげかトラネキサム酸のおかげか、美容液下地というのがぴったり。

ただ、マイナス点として、少し化粧くずれしやすく毛穴落ちが気になりました。
化粧直しにアルビオンのホワイトパウダレストを使っていて、
ティッシュオフして直せばきれいにはなりますが…

デパコスにしては安いし、肌の調子を崩さない下地というのは個人的に貴重なので、
化粧くずれは工夫しつつ使っていきたいと思っています。

red*さんのクチコミをもっとみる

やまだむさん やまだむさん リピートです。 テクスチャーは柔らかめで軽く、比較的サラッと…続きを読む
M★・☆゚:*:゚さん M★・☆゚:*:゚さん サンプル使用  頬、鼻を中心にハイライトっぽく全顔に  プリン…続きを読む
sA6さん sA6さん リピート買いしました。いい香りだし、メイクをしてるはずなのに…続きを読む
ハルはるさんさん ハルはるさんさん トーンアップ、肌が綺麗になります。白くなりすぎず良い。続きを読む
miwako1009さん miwako1009さん フィット、顔が本当に明るく見えるしスキンケア効果もあるなんて…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アルビオン ホワイトフィラー クリエイターページの先頭へ