ボビイ ブラウン / インテンシブ セラム ファンデーション SPF 40 (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ セラム ファンデーション SPF 40 (PA++++) > 口コミ一覧 > mimie08さんの口コミ

mimie08さん
mimie08さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/10/3 00:54:46

美容液ファンデーション、ずっと気になっていたためタッチアップしていただきました。

カバー力がありつつ美容液ならではの瑞々しさや保湿力に期待していました。

季節は秋。
まだ乾燥度合いは60%くらいで、冬にはカサカサになる肌です。

化粧水、クリーム、保湿系下地、こちらの順番でぬっていただきましたが、、、
もろもろが発生してしまい、乾燥も感じました。。シワが目立つ、、、
リニューアルしてカバー力を上げた結果、保湿力というかつや感は抑えめになったとのこと。
同じラインのクッションファンデを比較でぬっていただきましたが、そちらは瑞々しくツヤツヤしてました。
もろもろはクリームとの相性が悪かったみたいなので、組み合わせ次第できれいになると思います。
カラーがたくさんあり、ピンクより黄色よりとあるので、可能であれば店頭でみてから購入をおすすめします。

お昼にタッチアップし、8時間後に帰宅して鏡をみたときは意外と綺麗でした。
乾燥が皮脂と馴染んでやや艶やかになっている?崩れ方がきれいなのかな。
ニキビ跡も薄く隠れているので美容液ファンデにしてはカバー力あり。
敏感肌ですが赤くなったりはしなかったですし、塗ってる感もなかったです。

▼向いている方
敏感肌
・オイリーからやや乾燥肌
・セミマット好き
美容液ファンデだけどカバーがほしい

もっと保湿力があれば欲しい一品でした。

mimie08さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ セラム ファンデーション SPF 40 (PA++++)ページの先頭へ