ヴィセ / ヴィセ リシェ アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > 火那偽さんの口コミ

クチコミ2049件中 1346件目を表示

火那偽さん
火那偽さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/4 13:13:39

限定色の04ニュアンスパープルについて。

03だとノーズシャドウ的には黄青白い肌的に使えないと思っていたので発売日付近で購入。

自眉の毛質が固くて太めでややくせっ毛、量自体はそれなりだけど眉尻が足りないタイプ。
ペンシルは柔らかいと毛の部分に邪魔されて毛の部分には絡みついてべっしょりしたりするためどちらかというと硬めでスリムなタイプでちょい足ししかしたくない。
ブラシだけだと整わないようなくせっ毛なためマスカラは必須。
ほぼパウダーとマスカラで仕上げたいと思っていて足りない部分にペンシルなりリキッドなりを部分使いがベストと感じている。

色→見た目よりはやや鮮やか目に発色する印象。というより青みが出ない。パウダーとマスカラで仕上げる場合は暗さが足りない印象。

粉質→カラーリングアイブロウパウダーの方がやや良かったかも。粉のノリ具合的にケイトデザイニングアイブロウ3DのEX-07の方が好み。手持ちの斜め型なウォーターバジャーのブラシを使うと何故かよれる。というか毛足の短いコシの強い感じのブラシだとよれる。

付属ブラシ→私には扱いにくい。

総評→ペンシルで書いたあとの色味足し的にはたぶん悪くは無いと思う。個人的にはもう少し青みというかグレーみが欲しいし暗い色は暗く発色してほしい。
マスカラは明るく赤みがさらに欲しければデジャヴュのウォームブラウン、明るくはしたくないって時はヘビーローテーションの08アッシュグレーがおすすめ。

火那偽さんのクチコミをもっとみる

lipton_さん lipton_さん ブラシがふわっとしていて使いやすいです。続きを読む
黒うさぎ10さん 黒うさぎ10さん 常にリピートしてます。 眉毛をちょうど良くぼかす事も出来るし…続きを読む
Kah0(o^-)bさん Kah0(o^-)bさん 筆がゴワゴワでちょっとか着心地がイマイチです!が全然使えます…続きを読む
m.tr8さん m.tr8さん 口コミが良かったので購入しました! 私にはブラシでとる粉の量…続きを読む
おジャ魔女カーニバルさん おジャ魔女カーニバルさん アイブロウパウダーが なくなったので 今回初めてヴィセを 購…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ アイブロウパウダーページの先頭へ