ドクターベルツ / ブライトC10エッセンス 口コミ

アットコスメ > ドクターベルツ > ブライトC10エッセンス > 口コミ一覧 > ゅみ*さんの口コミ

ゅみ*さん
ゅみ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/5 10:30:36

美顔器級の時短ケア/

ドクターベルツのビタミンC10%高濃度配合美容液 “ブライトC10エッセンス” のご紹介

こちらは、洗顔後、化粧水前の肌につけて美肌成分を浸透!今話題の“塗るイオン導入”美容液です!

40代からの肌悩みTOP3
何だかご存知ですか?

1位:シミ
2位:シワ、たるみ
3位:毛穴

すべてに効果的なビタミンCで美肌にアプローチ

ビタミンCは皮膚科、美容クリニックでも使用される代表的な美容成分です
クリニックでは美顔器を使わずにビタミンCの効果が発揮されるのは、5%程度が必要だと考えられています
ブライトC10エッセンスでは、肌の中で効果的に働くビタミンCを高濃度10%配合
使い続けて実感できる濃度と処方です

私は30代半ばですが、実際↑の肌悩み、どれも既に当てはまっています

ビタミンCがいい、というのはよく聞く話でしたが、朝は使えないとか、乾燥するイメージがあったのでなんとなく敬遠していました

ブライトC10エッセンスは、ビタミンCが10%と高濃度なので心配していましたが、洗顔後すぐお肌に塗ってみるとうるおいを感じました
なじませていくと、柔らかくなるイメージ

数あるビタミンC誘導体の中でもダントツのビタミンC量、なのに低刺激なんですって

ビタミンC(ピュアビタミンC)は効果的である一方、非常に不安定で、また肌に刺激を感じる方もいます。そこで多くの化粧品に配合されているのが、体内の酵素ビタミンC(ピュアビタミンC)に戻るように改良したビタミンC誘導体です。

ビタミンC誘導体をビタミンCに戻した場合の濃度は、誘導体の種類によって様々ですが、「ブライトC10エッセンス」に配合されているVCエチルは、他のビタミンC誘導体と比較しても86%と、ダントツのビタミンCを含有しています。

ノンアルコール/ノンパラベン/ノンシリコン/
オイルフリー
無香料/無着色/無鉱物油/石油系界面活性剤不使用

低刺激処方なので、ビタミンCの刺激が気になる方にもおすすめです

これまでビタミンC化粧品を使った事のある方もない方も、ぜひ“ブライトC10エッセンス”使ってみてくださいね

(※全ての方にとって刺激がない訳ではございませんので、ご了承ください。)

• 2021-10-05 10:30:36 by ゅみ*さん

ゅみ*さんのクチコミをもっとみる

ドクターベルツについて

ブライトC10エッセンスページの先頭へ