シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド マット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド マット > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/11 08:25:18

BG947、BG968、RD163を使用しました

PC冬夏です
RD163はミニサイズをノベルティで、残りはアウトレットでテスターがない状況で検索して出てきたスウォッチを頼りに購入しました。
するする塗れるクリーミィなマットで、マットが苦手な私でも使いやすかったですが発色が良いのでその分少しでも不得意な色だと悪目立ちすると思いました
薄く塗ってぼかしたり他のリップと重ねると仕上がりがいまいちだったので、もし次に購入する機会があればぴったりの色を厳選したいです。
無香料、国産、シンプルなパッケージは気に入っています

・BG947
スウォッチを見た印象では穏やかなピンクベージュに見えましたが、実際塗ってみるともっと赤みブラウンよりな色味でした。すごく似合わないわけじゃないけど顔の印象がぼやけます。ぼんやりさせたい行事とかの時なら逆に良いのかも?
・BG968
かなり紫が強めでグレーっぽいのでベージュ?となります。私の唇の色をやや悪くしたような色で、遠目で見ると良くも悪くも塗った感が出ないです。
敢えて血色悪く仕上げたい人用。
・RD163
青みにも黄みにも寄ってない、という説明ですが私には朱色よりに見えるし発色します。
コスデコやDiorのアイコンレッドと比べても黄みよりですが、知人はRD163は青みだから使えないと言っていたので人によって印象が分かれるかもしれません。
クレンジングと選べるノベルティでクレンジングが肌に合わない為こちらを選んだのですが、BAさんが使いにくいかも…とあまりお勧めでないような言い方をされていたのが印象的でした。
確かにはっきりした色なのでマットでは難しいと感じました

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

MIKA○さん MIKA○さん マットリップですが乾燥しにくく使いやすいです。 発色がとても…続きを読む
**poppy**さん **poppy**さん ワンピースのコラボ商品を購入しました。マットでなめらかです。続きを読む
Yooopy☆さん Yooopy☆さん オレンジ系のリップが欲しくて、こちらを購入しました。 マッ…続きを読む
たん*たりーぬさん たん*たりーぬさん 今年も鬼没な直美ちゃんリップ! 見た目はすごい! マスタード…続きを読む
あゆつむんさん あゆつむんさん アットコスメでの限定販売で購入した、「naomi x shu uemura」リ…続きを読む
ルージュ アンリミテッド マットページの先頭へ