ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) > 口コミ一覧 > :::モカメル:::さんの口コミ

:::モカメル:::さん
:::モカメル:::さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/18 00:41:17

更新します。
〈テカリについて〉
ファンデーションを塗りすぎていたのかもしれません。量を少なくしたら大丈夫でした。
(公式では全顔2プッシュ。1プッシュをブラシで半顔とあるのですが、私には多かったみたいです。)
少量を手で伸ばして、スポンジぽんぽん。フェイスラインはスポンジに残ったものを馴染ませるとうまくいきました。
また、パウダーをスノービューティーにしたらマスクにほとんどつきませんでした。
優秀なファンデには優秀なパウダー必須ですね。

−−−−−−10月11日の口コミ−−−−−−−−−
DIORのファンデは前に使用していて今回は10年ぶりくらい。当時は気に入って長年使用していました。今回の商品はずっと気になっていたファンデなので、サンプル頂けて嬉しいです。

つけているときのDIORらしい香りで、あー懐かしいーと思いました。
以前はずっと1番明るいお色を使用していたので、今回の1Nでは、首の方が少し白いかな?となりました。
現品購入の際は、色合わせしたいと思います。

仕上がりはツヤがキレイなので、外出しない日はパウダーなしでツヤを楽しんでいます。
汗をかいてもあまり崩れなかったです。

一緒に入っていたDIORの下地を使ったのですが、夕方頃にはテカリが出てきてしまいます。
もっと乾燥する季節に使用した方がいいのかな。もしくは他のスキンケア商品と相性が悪いのか。
現在、テカらないように試行錯誤中です。

• image.jpg by :::モカメル:::さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

:::モカメル:::さんのクチコミをもっとみる

Ykykさん Ykykさん ずっとRMKのクリーミージェルファンデを使用していましたが別の…続きを読む
jasolさん jasolさん 次のファンデを迷っていたタイミングで、こちらを@cosme様よりい…続きを読む
みずき☆★さん みずき☆★さん 約1年5か月で使い切りました。 お色は1NでBAさんに選んでい…続きを読む
yuka○.*さん yuka○.*さん スキンケアベースのファンデーションなので、時間が経っても綺麗…続きを読む
スノーブロッサムさん スノーブロッサムさん @コスメ様よりプレゼントでいただきました。ありがとうございま…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧)ページの先頭へ