アンブリオリス / アンブリオリス お試しセット 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス お試しセット > 口コミ一覧 > やまだ*さんの口コミ

2021/10/13 00:37:57

お試しサイズ(15ml)のセットを購入。
青のパッケージのモイスチャークリームと水色のフィラデルムモイスチャークリームがセットになってるやつです。
いつも下地効果が無い日焼け止め→リキッドファンデで乾燥してたので保湿重視の化粧下地として購入しました。
青パケと水色パケのクリームを比較したクチコミです。(長いです)

青パケの方はクレンジング・保湿クリーム・化粧下地として使えるそうです。水色パケはクレンジングに使え...るのか??公式サイト見ても特に記載が無かったです。
匂いはどちらもジャスミンみたいな、お花みたいな香りです。5分程度でほぼ消えますが、普段無香料のアイテムで揃えてる方は強く感じるかも。

成分表をパッと見比べてみたところ、青パケの成分にプラスでスクワランが入ってるのが水色パケ。なのでちょっとだけ保湿力が高いらしく、通常サイズの値段も高い。ちょっとだけ。
あとどっちも"グリセリン"は入ってませんでした。

成分の何かが合わない化粧品は徐々に赤みが出て痒くなったりするのですが、刺激も全くなく特に問題無かったです。良くも悪くも化粧下地としては比較的シンプルな成分かなと思います。

どちらもテクスチャーは一緒。かたいクリームではなく、よくある乳液に近いです。思ってたよりゆるい。アルミチューブなので、力加減を間違えるとドバッと出てきます。

ゆるさのおかげで伸びが良く、100円玉くらいの量で全顔いけました。コスパは良さそう。
塗って5分程経つと、青パケは馴染んでしっとり、ファンデのりもよし。対して水色パケはちょっとぬるっとする。軽くティッシュオフしないとファンデがムラになりました。
日焼け止めはコスメデコルテのサンシェルター(無色)か雪肌精クリアウェルネスのUVジェルを使ってましたが、どの組み合わせでもモロモロは出なかったです。

マスクの中の崩れ方はどちらも汚くはなくて、いつの間にかいなくなってる感じ。いつも仕上げにパウダー爆塗りするのでマスクにファンデはほぼついてなかったです。(鼻筋とか頬の端っこなどどうしても擦れるところはつきます。)
小鼻の所は毛穴落ちしました。ここは部分用下地を併用すると変わるかもしれません。
ファンデが馴染んだ後のテカリ具合は水色の方がちょっと強いかな、という感じでした。
今まで時間が経つと乾燥でヨレたり口元に粉ふいたりしてたのですが、しっとりしてます。メイク落とした後の肌疲れも感じませんでした。

下地として共通の欠点をあげるなら、
・UVカットできない
・塗って馴染むまで時間が必要
・アルミチューブのため量の加減が難しい
・買える場所が限られる(ドラストに無い)
毛穴落ち対策は別途必要

比較した上でどちらか選ぶなら、青パケの方ですかね。保湿力はどちらも申し分無いですが、水色パケは保湿成分が裏目に出たのか仕上がりがややオイリーになりました。(もちろん個人差あると思います)
大きな違いを感じられなかったので、値段もちょっと安いスタンダードな青パケの方でいいかな...と思います。
致命的な欠点も無いし旅行の時とかはマルチに使えるし、他に肌に合うUVカット・下地・高保湿の化粧下地が見つからない限りは何となく使い続けそうな気がします。

やまだ*さんのクチコミをもっとみる

´*かおりんりん*`さん ´*かおりんりん*`さん 乾燥肌で、通常タイプでことたりるか、物足りないかが分からなか…続きを読む

アンブリオリスについて

アンブリオリス お試しセットページの先頭へ