アディクション / ザ マット リップ リキッド 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ マット リップ リキッド > 口コミ一覧 > ていちゃん◎さんの口コミ

ていちゃん◎さん
ていちゃん◎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/14 16:39:32

インスタなどで、おしゃれな方がみんな持ってるイメージのaddictionのマットリップ!

ちょっと前に、NARSのマットリップのミニサイズを使ったときに、マットリップってこんなに可愛いんだ!!ってなって、addictionも気になって買ってみました♪

マットリップは、すぐ乾燥してパキパキになって上手く笑ったり話したりしづらいような印象があって、苦手意識しかなかったんです。

addictionのマットリップは、全く乾燥しないわけじゃないですが、ほとんど乾燥しなくて付け心地も良いです!!

発色も良くて、量を調節したり、指で塗ったりアプリケーターで塗ったりすることによって、ニュアンスを変えられるのも◎

口コミをたくさん見てて、落ち方が汚いとか、縦じわがすごいとかっていう評価もあったのですが、私はそんなことなく使えています(^^)
縦じわはたしょうありましたが、NARSと変わらないぐらいでした!

ただ、私が使用している13番は、ダーク寄りなカラーなので、濃くつけすぎると下唇の内側の粘膜部分との色の境目が目立ってしまうのでそこだけ注意して、しっかりぼかして使うようにしています♪

13番のカラー、本当に可愛いです!!!!
最近の気分だと、黄味よりのブラウンより赤みのあるブラウンが気分だったので13番にしましたが大正解でした!!!

上品さもあって、こなれた印象になりますし、濃いめにつければ結婚式とかにも良さそう♪

私はお仕事の日も、薄めにつけています♪

他にも可愛いカラーがたくさんなので、集めたいです♪

addictionとNARSのマットリップ、どっちも好きすぎて選べないです!笑

• 2021-10-14 16:39:31 by ていちゃん◎さん

ていちゃん◎さんのクチコミをもっとみる

あすか2810さん あすか2810さん イエベ秋の私にとても使いやすい色合いでした! 色も落ちにくく…続きを読む
12.comさん 12.comさん クリスマスコフレの102を使用しました!ゴールドラメがとっても…続きを読む
くま軍曹さん くま軍曹さん マットリップの良さに目覚めて色々試してみましたが、このリップ…続きを読む
ぽん2801さん ぽん2801さん 久しぶりにマットリップを買いましたが、塗り心地が軽くてびっく…続きを読む
NENE_SANさん NENE_SANさん 02 copper cherrywoodを購入しました。 絶妙なくすみカラーで、…続きを読む

アディクションについて

ザ マット リップ リキッドページの先頭へ