ディオール / ディオール アディクト リップ グロウ オイル 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ グロウ オイル > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/16 15:48:10

015 チェリー使用です
 原産国フランスで6ml入りアットコスメショッピングさんで4290円でした。

発色が物足りなかったりしましたが、ちゅるんとして乾燥しません。

ティントの割に落ちやすかったり、発色が物足りなかったりしますが、乾燥せずかわいい口元になります。マスクに付いてしまいますが、仕方ないですかね。厚みのあるもちっとしたテクスチャーで守られているような安心感があります。気持ちスースーする気もします。パッケージの上では赤い色がきれいですが、実際はほとんど発色しません。

香りはミントのような甘いような香りがします。
 パッケージは銀のキャップに透明でおしゃれでかわいいです。チップは大き目でもう少し小さいほうが塗りやすい気もします。

今まで使った中ではクラランスのリップオイルと似ています。見た目も割と似ていますし、乾燥しないけど発色が弱めの所が似ています。クラランスの方がより保湿力が高くリップケアという感じで、こちらは少しスーッとします。

見た目が可愛く乾燥しないのはいいのですが、お高めなのともう少し発色がよくマスクに付かない方がいいのでリピートはしない予定です。

成分 水添ポリイソブテン、トリメリト酸トリトリデシル、ポリブテン、テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(エチレン/プロピレン/スチレン)コポリマー、パルミチン酸エチルへキシル、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、(ブチレン/エチレン/スチレン)コポリマー、香料、トリイソステアリン酸ポリグリセリルー2、ヘチマ種子油、セイヨウミザクラ種子油、トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン、リンゴ酸ジイソステアリル、トコフェロール、テトラ(ジーtーブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、ワカメエキス、没食子酸プロピル(+/−)赤228、赤201、赤202、黄5、赤227、黄4、青1、赤223、水酸化Al、赤230(1)、赤218、赤104(1)、赤226、オキシ塩化ビスマス、酸化鉄、マンガンバイオレット、酸化チタン

• 2021-10-15 14:41:19 by ちいねこさん

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

hamatchさん hamatchさん 006ベリー購入 チップの大きさに思わず笑ってしまいました 単…続きを読む
にいぼさん にいぼさん チェリーオイルが配合されたティントタイプのグロスです。 唇の…続きを読む
withcoltさん withcoltさん コーラルを購入しました。保湿効果は抜群です。真冬から使ってお…続きを読む
*ぐったん*さん *ぐったん*さん くちびるがプルプルになります続きを読む
○流音○さん ○流音○さん 見た目が可愛い。 マキシマイザーしか持ってなかったけど、リップ…続きを読む

ディオール アディクト リップ グロウ オイルページの先頭へ