シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > お家の豚ちゃんさんの口コミ

お家の豚ちゃんさん
お家の豚ちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/17 11:44:30

チークの王道

デパコスチークは好きで色々使って、どのブランドもそれぞれ良さがあり素晴らしいのですがチークはCHANELに戻ってきてしまいます
好きでいつの間にか5色持っていたので口コミします(^^)

こちらよりいい粉質、発色、ブラシなど他社から散々出ている中でもCHANELのチークが好きなのはその上品な仕上がりです
年齢や流行り、時代に関係なく使えるクラシックな美しい色展開
自然な?にしてくれる発色の絶妙さ
上品なメイクの仕上がりを目指すと、発色が強いチークが必ずしも必要ではないんだな?と実感します
パッケージデザインも高級感ありながらシンプルで機能的です
どんなに使ってもなかなか底が見えないコスパの良さもすごいです

色によって発色具合や粉の硬さが違いますが、どれも計算されていると感じます
並べた時もマカロンのようなお菓子のような可愛らしさですよね(*^_^*)

69 フルール ドゥ ロテュス
自然なパール感が可愛らしいオレンジ系
繊細なパールなのでギラギラせず、大人にも上品なオレンジチークでお気に入りです
硬めで濃く発色しないので、大きめのチークブラシでふんわり広めにつけると可愛い?になって好きです

99 ローズペタル
ローズ系の王道美人カラーでCHANELらしい仕上がりです
硬めなので全然粉飛びしませんがやはり硬いです
手持ちの白鳳堂の山羊のブラシだとあまり色が乗らないのでガシガシ多目に取って乗せていますが、そうするとすごく自然にできて綺麗です
付属ブラシでガシガシ取ると確かに色は付きますが小さくてムラになりやすいので、大きめのブラシを使った方がいいです
あと、初めてのCHANELのチークがこちらなので思い入れが深いです(^^)笑
ラメが自然で色も強く出ないので、どんなメイクにも合いやすく万能です
迷った時はいつもこれで問題ないです

ブルベサマーの方はこちらのチークにルージュココフラッシュの大人気82番を合わせると上品な透明感あるローズメイクができてすごくおすすめです!!
個人的に可愛い系というより、美人系になれます

330 ローズペティヤン
めっちゃ粉飛びします笑
発色がすごくよくて手持ちの中で一番いいと思います、でもCHANELなので上品に仕上がるので使いやすいです
粉も手持ちの中で一番の柔らかさ
コーラルピンクでつけると多幸感いっぱいになって可愛いです

67 ローズ トゥルビヨン
青みピンクでビジュアルの可愛さが断トツで好みです(*^^*)
キラッキラのピンクラメがすごく可愛い
一見濃いめのピンクに見えますがつけるとすごく自然でとにかく可愛い?になれます
見た目からしてはなまる
どなたでもパーソナルカラー問わず似合いそうな青み系ピンク
青み系ピンクに挑戦してみたい方にもおすすめ

170 ローズグラシエ
コーラルピンクにゴールドラメの華やかなチーク
330のローズペティヤンもコーラル系の多幸感チークですがこちらの方が落ち着いたお色でどちらかと言えばもっとピンク寄り
330の方がオレンジ寄りでフレッシュな印象
粉飛びしにくくて硬めなのでふわっとついて上品に仕上がります
ラメが綺麗なので艶感もすごく綺麗に出ます

このチークの難点は付属ブラシですが、付属ブラシはあくまでオマケで持ち運びびした時にしか使わないので全然気にならないです
ブラシを理由にこのチークを上手に使えないのはもったいないので、ブラシは絶対上質なものを利用した方がいいです
お値段も最初は高く感じますが何年も使えるコスパの良さはすごいですので

他にも可愛いと思ったお色は44ナルスィス
こちらは白っぽいミルキーなピンクで私の肌には浮いてしまいそうだったのでとりあえず断念しましたが、
CHANELのパウダーチークは発色が絶妙で調整しやすいので、どの色でも合わせやすくて魅力的です
全色どれも全て可愛いのでお金に余裕があればそのうち全色買ってしまいそうです笑

購入場所

効果

商品情報
シャネル
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

お家の豚ちゃんさんのクチコミをもっとみる

てんねんすい氏さん てんねんすい氏さん 2つ目です。 ドイエベ秋ですが、こっくりしたオータムカラーを…続きを読む
にゃんこっこ☆さん にゃんこっこ☆さん ブルベ夏(サブブルベ冬)です。 ブルベ夏にあうとのことで購入…続きを読む
C&Bさん C&Bさん CHANEL ジュ コントゥラスト 87サクラ(2014年くらいの限定色です…続きを読む
くっちん☆さん くっちん☆さん いろんなデパコスチーク使いましたが断トツでシャネルが1番いい…続きを読む
る0205さん る0205さん 色は1色に決まっていませんが5年以上愛用しています!初めて買っ…続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ