Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ぽちこらさんの口コミ

ぽちこらさん
ぽちこらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/18 10:48:53

────────────
カルテHD
モイスチュアハンドクリーム
50g/990円(税込)
発売日:2021年10月16日新発売
企業: コーセーマルホファーマ株式会社
────────────
【カルテHDの特徴】
1.うるおい構造にアプローチする“ヘパリン類似物質HD ”配合
肌の保水に大切なうるおい構造(角層ラメラ)にはたらきかける保水有効成分。 肌のうるおいを高めて、肌あれを防ぎます。
※ヘパリン類似物質HDはヘパリン類似物質のことです

2.肌あれしやすい乾燥肌に、全方位からアプローチ
肌あれ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム)と、うるおいバリアCPXを配合。

うるおいバリアCPXはグリセリルグルコシド・スクワラン・セラミド類似ポリマー・3つのアミノ酸・濃グリセリンを独自の比率で組み合わせた保湿成分です。
セラミド類似ポリマーはグリセリル-N-(2-メタクリロイルオキシエチル)カルバメート・メタクリル酸ステアリル共重合体、
3つのアミノ酸はセリン・テアニン・アセチルヒドロキシプロリンです。

3.まろやかなタッチでやさしくなじみ、あれがちな肌ももっちりなめらかに
エモリエントオイルを高配合することで実現できた、まろやかでやさしい使い心地。 うるおいに満ちたしっとりなめらかな肌にみちびきます。
過酷な乾燥環境下でも長時間うるおいが持続し、 生き生きとした健やかな肌へと育みます。

4.使うたびに肌のうるおいが高まるこだわりの技術を採用
うるおい浸透カプセルが角層の深くまで届き、キメをふっくらと整えます。

5.あなたの肌へのおもいやり
アレルギーテスト、敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み、 スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み、
無香料無着色、 アルコール(エチルアルコール)フリー、低刺激処方
※すべてのかたにアレルギーや皮膚刺激が起きない、刺激感がないというわけではありません。

【効果・効能】
肌あれ・あれ性。しもやけ・ひび・あかぎれを防ぐ。皮膚にうるおいをあたえる。 皮膚の乾燥を防ぐ。皮膚を保護する。
肌を整える。皮膚をすこやかにたもつ。 日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐ。

【ご使用上の注意】
・本品はヘパリン類似物質を有効成分とした医薬部外品です。医薬品ではありません。
・目に入ったときは、すぐに洗い流してください。
・ご使用後は、キャップをきちんとしめてください。
・高温の場所や、日のあたる場所には置かないでください。

△▼△▼△▼▲▽▲▽▲▼△▼△
【感想】
柔らかいゆるめのテクスチャーで
スーっとお肌になじみます。
無香料なので
家事や仕事中でも香りうつりを気にせず
使えるのが嬉しいですね

皮膚科でも乾燥肌の人に処方される
「ヘパリン類似物質HD(※)」で
肌のうるおいを高めて、肌あれを防ぐそうです。
わたしは食器洗剤やアルコールで
手荒れしたりガサガサしているので、
滑らかでベタつきもなく、
尿素配合されていないので、ヒリヒリせずに使えるのも嬉しいところ

さらに肌をやわらかくするエモリエントオイル、密着力・密封力の高いワセリン、べたつきを抑えるさらすべオイルを絶妙なバランスで配合されているので、
使ったそばからふっくら柔らかい手触りの
お肌に

こまめな手洗い・アルコール消毒など、日々過酷な環境にさらされている手肌に
使いやすく保湿力の高いハンドクリーム
おススメです♪

※ヘパリン類似物質HDはヘパリン類似物質のこと

#カルテ #カルテHD #モイスチュアハンドクリーム #うるおいハグケア #乾燥肌 #carte_pr #ハンドクリーム

• 2021-10-18 10:48:53 by ぽちこらさん
  • 2021-10-18 10:48:51 by ぽちこらさん

ぽちこらさんのクチコミをもっとみる

まぁ(・∀・)さん まぁ(・∀・)さん マルホの商品ということでカルテHDシリーズを愛用しています。 …続きを読む
まーぼとうふさん まーぼとうふさん 保湿力が高く乾燥しにくいので愛用しています。 ベタベタする感…続きを読む
りんごROOMさん りんごROOMさん ヘパリン類似物質HD配合。 柔らかいテクスチャーで伸びがよく…続きを読む
ちりびさん ちりびさん カルテHD モイスチュア ハンドクリーム 繰り返す手荒れを防…続きを読む
(鄙´艸`)さん (鄙´艸`)さん   モニターを通して現品お試しさせてもらいました。 こちら…続きを読む
カルテHD モイスチュア ハンドクリームページの先頭へ