Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア ハンドクリーム > 口コミ一覧 > しーちゃん3さんの口コミ

しーちゃん3さん
しーちゃん3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/18 14:09:31

カルテHD モイスチュア ハンドクリーム
お試しさせていただきました。

カルテHDシリーズは大好き。保湿力に優れていて、シンプルイズベスト!と思える商品がそろっているイメージ。

これは、肌のバリア機能のカギを握る「うるおい構造(角層ラメラ)」に着目したハンドクリーム
保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※」でうるおい構造を立て直し、うるおいキープヴェールをはじめ、
厳選した美容成分がしっかりうるおいを密封してくれるの。
乾燥する時期や手洗いを繰り返すなどで 硬くなりがちな手肌をふっくらやわらかくほぐし、くり返しがちな手あれをしっかりと防いでくれるスグレモノ。
※ヘパリン類似物質HDはヘパリン類似物質のことです。

そしてハンドクリームとして大事なのがテクスチャー。
肌をやわらかくするエモリエントオイル、密着力・密封力の高いワセリン、べたつきを抑えるさらすべオイルを絶妙なバランスで配合しており、高い保湿力を叶えてくれるのに、ベタつかないのがお気に入りです。

コーセーマルホファーマ株式会社さんのブログリポーターに参加中♪

• 2021-10-18 14:09:31 by しーちゃん3さん

しーちゃん3さんのクチコミをもっとみる

みー505055さん みー505055さん ベタつかず余計な香りもしないのでとても良かったです!続きを読む
ビタミンCYさん ビタミンCYさん 塗ったあとはスベスベして、かつ保湿されてる感じがあり、今回初…続きを読む
くみ198102さん くみ198102さん カルテHD モイスチュア ハンドクリーム <高保湿ハンドクリーム> …続きを読む
kaorin★・☆゚:*:゚さん kaorin★・☆゚:*:゚さん 今までは香り重視のハンドクリームを購入してましたが、年取って…続きを読む
こりん。。。さん こりん。。。さん かたすぎず、なめらかなテクスチャーだから塗りやすいし、べたつ…続きを読む
カルテHD モイスチュア ハンドクリームページの先頭へ