グレイスワン / リンクルケア モイストジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > グレイスワン > リンクルケア モイストジェルクリーム > 口コミ一覧 > mm.m.mmm.さんの口コミ

mm.m.mmm.さん
mm.m.mmm.さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/25 02:52:14

某皮膚科医のYouTubeでナイアシンアミドは肌のバリア機能を高めるとすごく勧めていて、評判の良いこちらに辿り着きました。ナイアシンアミドは最近流行ってるみたいで、シワ改善効果を謳うスキンケアには結構配合されてる模様。
ジェルだから肌がペタついてホコリや繊維が顔に張り付くのが心配でしたが大丈夫でした。ゆるくてサラサラした半透明のクリームで伸ばしやすかった。トレチノインを使ってるから乾燥が凄まじいけど、医薬品のヒルドイドよりこのジェルクリームのほうが肌がつるんとする気がします。なぜだろう。
500円のミニサイズが好感触だったのでフルサイズ購入。
さすがに3000円のクリームにシワ改善効果など本気で求めてはいませんが、保湿剤としてはいいんじゃないですか。できればセラミド入れてグリセリン減らしてくれたらいいなあ。(グリセリンって角栓出来やすいイメージがある上にドラッグストアで爆安で売ってるし浣腸の主成分だからなんか嫌w)

mm.m.mmm.さんのクチコミをもっとみる

Maomao8024さん Maomao8024さん 肌がしっとりしている感じです!続きを読む

グレイスワンについて

リンクルケア モイストジェルクリームページの先頭へ