APLIN / ピンクティーツリーカバークッション 口コミ

アットコスメ > APLIN > ピンクティーツリーカバークッション > 口コミ一覧 > kanonluvxxさんの口コミ

kanonluvxxさん
kanonluvxxさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/26 17:43:32

普段は21号か少し明るめを使っていますが、21号ライトベージュでぴったりのお色味でした。
質感はセミマットです。

ファンデーション塗ってます的な厚塗り感はなく、薄づきですが、ほどよいカバー力もあり、ツヤもあり、ナチュラルな素肌感がありました。濃いシミなど完璧に隠したい時はコンシーラーなど使うと良いかと思います。

私は超ーーー乾燥肌なので、ファンデーションを塗る前にしっかり保湿をし、カラーコントロールでムラ等も調節しておきました。

マスクには正直、つきますが、ひどく擦れるようについたりすることはなく、薄づきだからかベタベタとするようにひどく崩れることもありませんでした。
私は特に乾燥がひどいのが頬骨で、ひどい時はカッサカサに乾燥するのですが、そこまでひどく目立つような乾燥もなかったです。元々乾燥してしまうのが鉄板なので、いかにその部分を美しく綺麗に見せてくれるかが私の求めてるものでもあるのですが、こちらは綺麗でした。私の場合はどうしても少しは乾燥してしまいますが。

持ちは良いと思います。崩れがひどくないのとよれることがなかったので、どうしても直さなきゃいけない感じでもなかったです。

ケースの内蓋がカチッと閉まるところがすごく好きです。
ケース自体の蓋もマグネット式の開閉で珍しく、簡単に開けれるのでこれも良かったです。

定期的にホルモンの関係か、肌が痒くなったり赤みを帯びたりすることがあり、そういう時はファンデーションを塗ることに戸惑うのですが、ティーツリーだけでなくツボクサエキスも緑茶エキスも入っているのと薄づきということで、肌への負担が少なそうで、そのような時も使いやすいなと思いました。
大好きなレモンバームやオレンジ、カリンなどの甘い香りがほのかにするのも嬉しいポイントでした。

#APLIN #aplin #アプリン #pinkteatreecovercushion #ピンクティーツリーカバークッション #クッションファンデーション #ティーツリー #緑茶エキス #ツボクサエキス #スベリヒユエキス #チェストツリーエキス #マトリカリア花エキス #オレンジ花エキス #カリンエキス #レモンバーム #マデカソサイド #セミマット #韓国コスメ

• 2021-10-26 17:43:30 by kanonluvxxさん
  • 2021-10-26 17:43:32 by kanonluvxxさん

kanonluvxxさんのクチコミをもっとみる

まつこ4さん まつこ4さん 21Nを@コスメさんにて購入 中間色のわりに白めですが 伸ばすと…続きを読む
kamunyaさん kamunyaさん aplin_japan さまのイベントに当選しました APLIN / PINK TEAT…続きを読む
MOFFUに恋するレイラインさん MOFFUに恋するレイラインさん 【 APLIN 】 ピンクティーツリーカバークッション       …続きを読む
mimama★彡さん mimama★彡さん APLINのグロウクッションもツヤ感が綺麗で好きだったけどこちら…続きを読む
limelemonさん limelemonさん \高密着で高カバー/ 大人気のAPLINさんのクッションファン…続きを読む
ピンクティーツリーカバークッションページの先頭へ