エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2021/10/29 19:38:13

おしゃれな友人にこの商品を勧められて購入しました\( ‘ω’)/
Amazonで2500円ちょっと位でした(´ー`)
参考までに私は髪質は猫毛、セミロングです(´・∀・`)
染める前は黒髪でした。
使ったのはマンゴーオレンジです(・▽・)

色々悩んだ結果ブリーチなしで使用しました。

200グラムなので保管しておいたら長く使うことができるので、おすすめです( ・ω・)

軽くブロッキングをしてクシでとかしながらなじませ、私は40分ぐらい放置しました。
香りはアジアン雑貨のお店みたいな香りです。
私そういうにおいが苦手な人でも、そんなにきつい匂いではないので気にならないです(´・∀・`)
とにかくトリートメント効果が凄く良くて、サラサラでしっとりの髪になって感激しました。
まとまりがよくつるつるの髪の毛になりましたヾ(*´∀`*)

やはり黒髪でブリーチなしでの使用だったため、そこまでオレンジになった訳ではありませんが、写真の通りツヤが出て軽い栗色に仕上がりました(*´ω`*)
このメーカーの名誉のために記載しておきますが、タオルドライしただけで自然乾燥をした状態なのでたくさんアホ毛が立っています。笑
フラッシュも使っていない状態です(*-∀-*)
それと、私が馬鹿なだけなのですが、絶対にビニール手袋はしてくださいね。笑
私は素手で塗ってしまい手がオレンジになってしまいました(´pωq`)
色のラインナップが豊富で他の色も試してみたいなぁと目移りしています(*´艸`*)
次はダイ〇ーで毛染めセットを購入してブリーチもして再チャレンジしようと思っています((o(´∀`)o))
その時はまた追記しようと思います(`・ω・´)キリッ

〜追記〜

メガブリーチをしてから、インナーカラーに、このカラーバターのオレンジを入れてみました(・ω・)b
やっぱりしっかりと発色させたければ、ブリーチを先にしておくことをおすすめします(^_^ゞ

• 2021-10-28 08:13:58 by 了解パンダさん
  • 2021-10-29 19:38:13 by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

minm☆彡さん minm☆彡さん キンキンに褐色した髪をトーンダウンしたくて、今回はダークシル…続きを読む
カミカゼボーイさん カミカゼボーイさん チェリーピンクのお試しを買いました。 ブリーチはしていませ…続きを読む
ずっと春馬くんを忘れないさん ずっと春馬くんを忘れないさん 1回でしっかり色が入ります。(ブリーチは3回しました。)続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ