COMEITTO(コメイット) / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > COMEITTO(コメイット) > トライアルキット > 口コミ一覧 > hutti-さんの口コミ

hutti-さん
hutti-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/29 15:17:54

以前から気になっていた商品。

たまたま割引キャンペーンをやっているのを知り、思い切って購入しました。

まずは「洗うパイダー」ですが、粉なのでお風呂場で使いにくいのが難点ですねぇ。
何かツブツブとしたものが含まれていて、最初はそれが肌に当たるのですが、次第に消えていきます。洗い上がりは肌がスベスベに!

スクラブ系は肌の負担が強すぎるのですが、これは大丈夫なようです。成分表を見るとコーンスターチとあるので、粒の正体はこれかな?

「塗る化粧水」は米ぬか水にグリセリンが多く配合されているので、少量でしっとりします。べたつかずかなりいいですね。

「塗る乳液」はセラミドも含まれていて、しっとり感が増しますね。化粧水だけでもしっとりしますが、これがをつかうと肌に滑らかさが加わる感じ。

「塗るジェルクリーム」、ジェルは保湿力が弱いのでどうかなと思ったのですが、意外とこれが大丈夫でした。ただ、真冬の乾燥時期にも耐えられるかというとやはり不安が残りますね。

わたしはこれに「塗るセラム」のお試しサイズも購入したので、これをフルラインで使うと肌はしっとりと滑らかになり、かなりの好印象!・・・だったのですが・・・使っているうちにピリピリするようになってしまいました。

成分表を再確認すると、乳液に「ユズ果実エキス」が入っているのを発見。

わたしの肌には柑橘系のもの全てが刺激になるのだと最近分かってきたので、原因はこれですね。乳液を使った方が確実に肌のしっとり感が違うのでとても残念なんですが・・・。

化粧水とセラムは問題なく使えそうなので、現品購入をしようか考え中です。

hutti-さんのクチコミをもっとみる

COMEITTO(コメイット)について

トライアルキットページの先頭へ