- クチコミ 19682件
2023.9.18
限定120シマリングボルドー購入。
スティック本体の色味は深みとラメでゴージャスに見えますが、唇に塗るとデイリー使いしやすい、肩肘張らない仕上がりです。ボルドーと言いつつあんまり深みや小悪魔感はないです。私はイエベでカジュアルなファッションが多いのですが、そんなタイプでも普段使いできるので買って良かったですが、ゴージャス感とかボルドーを期待している人には向いていないと思います。
2023.6.20
限定119アクアベージュ購入。かなり薄づきでナチュラルなリップです。ブルーのラメは主張しないので、程よくツヤッとしたリップとして日常使いしやすいです。
色味が優しいので、マットリップにツヤ足し重ね付け用にも使えます!オペラのリップは透け感があるので失敗しない印象です。
----
2022.12.4 ★4→7
限定のダズルベージュ、グラムレッド購入。どちらも買って大正解でした!!!めっちゃいい!!
ダズルベージュはほとんど発色しないかと思っていましたが、ちゃんと発色するのが期待超え!やさしいサーモンピンクが好印象リップって感じでとても使いやすいです。
そして私はとくにグラムレッドに感動しました!ラメがさりげなく入っていて、ゴージャスながらも使いやすいです。イエベにも華やかに馴染みます!
もともとツヤのあるリップですが、今回どちらの色も小さいラメが入っていて上品なツヤが増した仕上がりです。でも、見るからにラメリップだ!とはならず絶妙です。ティント効果もかなり高いです。
同じような価格帯でエテュセのリップもお気に入りですが、こちらのほうがカラバリ豊富で色味も幅広くて選ぶのが楽しいですね。既存カラーもいろいろ欲しくなりました。
----
2021.10.29
サラッとして軽いつけ心地で保湿もされます。
シアーですが発色もよく、ツヤもほどよくて、ナチュラルメイクやアイメイクメインの時のリップとして使いやすいです。発色、機能的にも、ティントの中でもかなり使いやすいと思います。
保湿しっかりしたいときは軽くティッシュオフして、リップクリームつけるといい感じです。
オペラについて