SENSAI / センサイ デュアル エッセンス 口コミ

アットコスメ > SENSAI > センサイ デュアル エッセンス > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/10/30 09:29:42

大好きすぎるオイル美容液です!!
今までわたしはオイル美容液があまり好きではなかったので、いくつか使ってはみたものの一度も使いきったことがなく、その分確実に使うお高い美容液への足しにした方が合理的だと思いもう購入するのはやめようと思っていました。
ですがSENSAIで使ったことのない商品だったのでBAさんがサンプルを入れてくださり試しに使ってみたところ「うわぁ〜、何これ、大好き!」となり笑、次回カウンターに行った時に迷わず購入しました。わたし本当にSENSAIが大好きで、自分の肌に相性が良いみたいです。

オイルとエッセンスがWで配合されていますので、しゃかしゃかと横に振って混ぜてから4〜5滴を馴染ませます。基本的に化粧水の前後に使うオイル美容液なのですが、導入的に一番最初に使う場合でもさらっと浸透しやすい形状で肌馴染みは最高です。とは言えコクもあるオイルなので、マッサージするように肌に馴染ませるのがすごく気持ち良いです!

まずこの使用感が今までに使ったことのあるオイル美容液で一番好き!本当にエアリーな使い心地!顔全体に馴染ませ手のひらで包み込むと、ふわっと軽いのにまろやかでつややかな感触です。これはやはりオイルならではの肌感触ですね。

また、化粧水→(使うのであればその他の美容液)→こちら→乳液という使い方も好き。しっかり浸透力もありつつ、うるおいを閉じ込めるだけでなくハリ感&ツヤをプラスしてくれます。オイリーになったりベタついたりしないため、夜はもちろん朝にも使えます。

わたしは最近は朝にも必ず組み込むようになりました。導入的に使っても肌がふかふかになるので嬉しいのですが、マイクロムーストリートメント→こちら→UTMエマルジョン→エッセンスデイヴェールでスキンケアを仕上げてメイクするのが最高に好き。まさに素晴らしいうるおいツヤツヤの肌に感動です。
最近リニューアルしたトワニーセンチュリーのザ・ファンデーションを愛用中なのですが、ただでさえ伸びの良いクリームファンデなので、まるで美容液かクリームでも塗っているかのように本当にするんするん伸びます。何ですか、この最高の組み合わせは!笑

これからの季節、さらに必要不可欠なアイテムになりそうです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

SENSAIについて

センサイ デュアル エッセンスページの先頭へ