Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア エマルジョン > 口コミ一覧 > コスメ備忘録さんの口コミ

コスメ備忘録さん
コスメ備忘録さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/26 23:01:00

肌が荒れてどうしようもない時でも染みないし、しっかり保湿してくれるので化粧水とセットで常備しています。

液はゆるめです。
化粧水はとろみのあるテクスチャでも浸透後はサラッとしますが、乳液は塗った後もしばらくヌルヌルします。
今の時期はそれでも良いし、肌が荒れている時でもちゃんと蓋をしてくれていると思えます。

しっとりめの化粧水美容液の後だと上滑りしてなかなか馴染まないので朝のメイク前は使いにくさもあります。
そうは言っても肌荒れしている時はこの乳液しか使えないくらい絶大な信頼を置いているのでリピし続けると思います。

夏には油分過多になるかもしれないので、時期や肌の状態で使い分けます。

コスメ備忘録さんのクチコミをもっとみる

sirmさん sirmさん 旅行用にミニサイズを購入。 シンプルで使いやすく、肌の調子も…続きを読む
よん0878さん よん0878さん 頻繁に肌荒れを起こす敏感肌ですが、値段相応にいい感じです。こ…続きを読む
saitolさん saitolさん 今までバランシングの方の乳液を使っていたのですが、冬場はさす…続きを読む
あみあほさん あみあほさん 敏感肌でも安心して使うことができ、保湿力が高いので良いです。続きを読む
りりぴaさん りりぴaさん とても保湿力が高いです。肌が敏感になっている時でもしみること…続きを読む
カルテHD モイスチュア エマルジョンページの先頭へ