グレイシィ / インテグレート グレイシィ プレミアムBBクリーム 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ プレミアムBBクリーム > 口コミ一覧 > 青い空にまるい雲さんの口コミ

青い空にまるい雲さん
青い空にまるい雲さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/31 20:20:23

冬季のみ、紺パケのエッセンスBBを使っています。
今年もそれを購入しにドラストに行きましたが、こちらも気になっていたので
お店に行った際あった、インテグレートのプロフィニッシュBBと半顔ずつ試してみました。
どちらも明るいほうの色を。

私の顔はピンク系で、加齢によりくすみが入り赤黒いかんじで首は黄白いです。
ですので結構色選びは難儀します。エッセンスBBの明るい色はぴったりです。
それとの比較ですが、カバー力に関してはどちらも同じ位でしたが、色味が、
プロフィニッシュはピンク発光?効果か、少し赤みがありました。

この後にこれから発売のインフィニティロイヤルフラワーコレクションXをはたいたところ、
なんと、プロフィニッシュのほうがしっとりしていました。
こちらは目周りから頬にかけてなんとなくピキピキ。
他にもクチコミされている方がいらっしゃいますが、ちょっと固くて
塗りづらく、塗りやすさもプロフィニッシュのほうが上でした。

色はこちら、質感はプロフィニッシュと好みが分かれてしまったので
結局いつものエッセンスBBにしました。
こちらのほうが年齢層が高い方向けなのにプロフィニッシュのほうが
しっとりというのは驚きでした。

青い空にまるい雲さんのクチコミをもっとみる

rinay☆さん rinay☆さん 口コミが良かったので購入してみました。 さっそく使ってみたの…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ プレミアムBBクリームページの先頭へ